无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 廉政广角
惠南科技园召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会议
  • 2018-03-13 11:33
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

38日上午,惠南科技园召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会议。区委副书记,惠南科技园党委书记、管委会主任杨小鹏,惠南科技园领导班子成员舒水明、唐巧明、官耀堂、刘建标、张水平出席会议。惠南科技园管委会及下属单位全体干部职工,惠南科技园基层党组织负责人,演达派出所、惠南消防站、区国地税惠南办、惠南市场监督所、惠南实验学校、惠南社区卫生服务中心负责人180余人参会。唐巧明主持会议。

杨小鹏作题为《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全面从严治党向纵深发展,为加快建设惠南现代科技新城提供政治保障》的讲话,他表示,过去的一年,在区委、区管委会、区纪委的正确领导下,我们主动担当,以上率下,切实担负起从严治党政治责任,严明党的政治纪律和政治规矩,层层传导压力,齐抓共管,履行主体责任的自觉性和主动性明显增强。纪检组、纪委认真履行职责,坚持把纪律挺在前面,持之以恒聚焦“四风”,狠抓教育预防,坚持扯袖咬耳,健全完善制度,敢于监督执纪问责,党风廉政建设取得新的明显成效。

根据上级有关会议精神,结合当前形势和惠南科技园实际,对做好2018年党风廉政建设和反腐败工作,杨小鹏就如何抓好今年惠南科技园党风廉政建设和反腐败工作,不断把全面从严治党推向纵深,提出三点意见:一是深入学习领会十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会、十一届市纪委三次全会和区2018年党风廉政建设和反腐败工作会议精神,增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉。 二是全面认清惠南科技园从严治党面临的新形势,增强全面从严治党的紧迫感和责任感。三是坚决履行两个责任,持续推进全面从严治党向纵深发展。

舒水明在工作报告中总结了2017年党风廉政建设和反腐败工作,部署了2018年的工作任务。报告指出,2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,落实中央纪委、省、市、区纪委决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持党要管党、全面从严治党,提高政治站位、把好政治方向、严守政治规矩,持之以恒正风肃纪,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,营造风清气正的良好政治生态,不断加强党风廉政建设,着力强化主体责任落实,持续深化机关作风建设,筑牢反腐倡廉思想防线,促进管党治党向细节、向深度延伸,推动全面从严治党工作取得新成效,为新时代惠南科技园发展新征程提供坚强保证。报告具体部署了2018年五个方面的主要任务:一是加强组织领导,当好“领头雁”;二是聚力学习教育,把好“总开关”;三是强化监督执纪,架好“高压线”;四是夯实业务基础,种好“责任田”;五是加强队伍建设,当好“排头兵”。

  会上,唐巧明传达区2018年党风廉政建设和反腐败工作会议精神惠南科技园管委会部门代表作述责述廉报告。会议还逐级签订了《党风廉政建设目标管理责任书》,明确了党委班子和各部门负责人在党风廉政建设中的主体责任。

扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部