无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 委局动态
市人大常委会副主任陈力强带队到仲恺专题调研审计发现问题整改落实情况
  • 2017-12-06 15:37
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

为推进人大常委会会议听取和审议审计查出突出问题整改情况报告的工作,市人大常委会副主任陈力强于12月1日上午率市人大常委会委员、财经工委有关领导和部分市人大代表到我区召开审计发现问题整改落实情况专题调研会。调研以听取相关单位整改情况汇报、座谈交流等方式进行。市审计局局长陈雪梅陪同参加调研。区人大政协办主任钳颖杰,区监察与审计局、区财政局有关负责领导参加了调研座谈会。

在认真听取市、区审计机关和区财政局工作情况汇报后,陈力强对审计发现问题采取的整改措施和力度予以肯定,认为被审计单位能够从明确整改责任、突出整改重点、提高整改质量、强化整改协调、完善整改机制等五个方面抓好问题的整改落实。

在讲话中,陈力强强调被审计单位是审计发现问题整改的责任单位,被审计单位的主要负责人是整改责任第一人,务必要依法依规切实落实整改工作,进一步建立健全管理制度,促进财政资金和政府建设项目规范运行,发挥应有社会效益和经济效益。审计机关应及时跟进督促,指导被审计单位推进有效整改。就如何进一步加强审计发现问题的整改工作,他提出五点要求:一是高度重视,做好市人大常委会听取审计查出问题整改落实情况报告的准备工作;二是加大力度,继续推进各项整改工作;三是规范管理,加强制度管理和建设;四是落实公开制度,接受广大人民群众的监督;五是大亚湾开发区和仲恺高新区要高度重视年度预算草案编制工作,强化预算的法律约束力。

在座谈交流环节,与会市人大代表一致认为市、区各相关单位对审计查出问题高度重视,积极采取措施进行整改工作,强化了财政资金监管,加快资金拨付,规范和完善各项工作,依法收回或上缴违规资金,并制定完善了相关事项和资金使用管理的规章制度,审计查出或发现问题基本整改到位。


扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部