无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 委局动态
市纪委常委黄建伟到我区调研党风廉政建设和反腐败工作
  • 2017-12-29 09:31
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

  12月27日,市纪委常委黄建伟率市纪委调研组到我区调研2017年党风廉政建设和反腐败工作以及扶贫领域监督执纪问责工作开展情况,区纪委监察与审计局领导班子陪同调研。

  调研组一行认真查阅了我区相关工作台账,并召开座谈会听取工作汇报。黄建伟对我区2017年党风廉政建设和反腐败工作给予充分肯定,认为我区纪委领导班子成员团结奋进、勇于担当,对党风廉政建设和反腐败工作高度重视,措施得力,工作扎实、有亮点,取得了显著成效,主要体现五个方面:一是推动“主体责任”落实有新举措,能积极协助区委建立和落实“每会一报”、“下沉一级”抓党建制度,营造落实全面从严治党“主体责任”的浓厚氛围;二是推动中心工作中有新作为,在扶贫领域监督执纪问责工作上,能主动担当、积极作为,“带着问题”沉下身子入户核查,严肃查处了扶贫领域典型案件,维护了群众的切实利益;三是狠抓惩治工作有新成果,狠抓惩治工作毫不放松,在执纪过程中敢于碰硬较真,查处了一批失职渎职、为官不为的案件,营造了动辄则咎的凌厉态势;四是构筑廉政防线有新成效,能充分发挥纪检与审计合署办公的优势,及时查错纠弊,查处问责,警示预防,为全区干部构筑了一条坚固的廉政“防火墙”;五是加强自身建设有新形象,纪委领导班子高度重视队伍建设,建立“每周一学”例会制度,提升了纪检监察干部的政治理论素养、业务水平和综合素质,在学习十九大精神方面,工作部署及时、措施扎实、覆盖面广,为全区的党员干部做了很好的示范。

  黄建伟强调,要结合学习贯彻落实党的十九大精神情况,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真谋划2018年纪检监察工作,将反腐败斗争进行到底,推动全面从严治党向纵深发展。

  会上,区纪委副书记、监察与审计局局长陈霖汇报我区党风廉政建设与反腐败工作情况。区纪委办公室、党风政风监督室、纪检监察一室(信访、案管)、案件审理室等科室相关负责人也分别汇报了2017年主要工作情况。


扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部