无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 委局动态
仲恺区召开2017年审计工作总结会
  • 2018-02-05 18:32
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

22日下午,我区2017年审计工作总结会在科融创业大厦二楼召开会议全面总结回顾了2017年全区审计工作,并提出2018年工作设想。区委副书记、区管委会主任张莉兰出席会议并讲话,区委常委、纪委书记闫维主持会议。

在讲话中,张莉兰充分肯定了2017年全区审计工作,认为全区审计干部认真履行审计监督职能,在推动政策落实、促进重大项目建设、规范资金使用、防范经济风险、推动依法行政和反腐倡廉建设等方面做了大量卓有成效的工作,审计工作取得了新进展、新成效。主要体现在五个方面:一是审计监督涵盖政策落实、财政、社会保障、政府投资等多领域,全覆盖的格局进一步形成。二是一些政府投资项目领域和预算执行方面等问题得到纠正和整改,审计问效的作用进一步加强。三是形成了区管委会主导、审计部门推动、各被审计单位落实整改的有效机制问题整改的力度进一步加大。四是促进被审计单位建立完善一批制度、防范堵塞一批风险隐患,以审治本的作用进一步凸显。五是优化队伍结构、紧抓干部学习教育审计队伍的活力进一步激发。

张莉兰强调,随着改革发展的不断深入,审计监督的领域越来越广,审计发挥的作用也越来越大,全区审计干部要增强全局意识、危机意识,准确把握审计工作面临的新形势新要求,找准审计定位、主动跟进服务,突出重点、忠诚履职、尽责担当,更好发挥审计职能作用。

闫维在总结会议时强调,全区审计干部要深刻领会张莉兰主任的重要讲话精神,结合会议部署,全力以赴做好2018年审计工作,为我区经济社会更好发展保驾护航。

会上,区纪委副书记、区监察与审计局局长陈霖传达了全国审计工作会议精神,并全面总结了2017年全区审计工作,4名审计干部代表作了交流发言。区纪委、监察与审计局全体审计干部,5个镇(街道)纪工委书记、纪检与审计办全体人员,惠南科技园纪检与审计办全体人员约40人参会。

扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部