无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 委局动态
仲恺区纪委多举措促收心 严防“节后综合症”
  • 2018-03-06 14:25
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

为防止工作注意力不集中、工作纪律不严等“节后综合症”发生,仲恺区纪委在春节长假后迅速行动,多措并举力促纪检干部迅速“收心归位”,以身到、心到、责任到的干事状态,投入新一年的工作中,确保全年工作开好局、起好步。

教育提醒抓调整。在春节假期后的第二个工作日,及时召开工作动员会,对开展好今年的监督执纪问责工作进行再动员,要求纪检监察干部迅速调整好状态,增强工作紧迫感和责任感,以崭新的姿态、饱满的热情、务实的作风投入工作。利用“每周一学”、党员组织生活会等时机“说一说、议一议”,及时了解纪检干部的思想状态,层层进行节后收心教育,第一时间把全区纪检监察干部的“精气神”从假期的放松状态中提振起来,整装再出发。

强化学习抓引领。制定了内容丰富的学习“套餐”,采取集中培训、专题学习、跟班锻炼、读书分享等多种形式,着力提高干部队伍综合素质,为纪检干部“充电蓄能”。筹划安排了全年32期“每周一学”学习活动,开年第一期活动传达学习习近平春节团拜会上的讲话精神、齐读党章党规,并组织了开年启思会,10名纪检监察干部代表围绕新的一年如何加强自身建设、提升自我素质主题内容轮流上场发言,营造浓厚的学习交流氛围。为全体纪检监察干部专门配发了《十九大章程修正案学习问答》、《党的十九大学习辅导百问》、《监督执纪问责核心法规》等书籍,进一步强化纪检监察干部理论知识学习,磨练新时代监督执纪问责利剑。

及时谋划抓开局。在认真总结2017年工作基础上,对2018年工作进行研究安排,结合党风廉政建设与反腐败工作要点,理清2018年的工作思路和目标责任,讨论梳理重点工作、完成进度、时间节点等,将目标任务分解到科室、落实到岗位、量化到个人,制定详细的工作计划,确保节后各项工作扎实有序开展。组织工作人员到镇街纪(工)委、派驻纪检组、委局机关科室走访,对上班到岗、工作状态、工作安排部署等情况开展检查,进一步明确工作纪律,严明工作要求,督促全体纪检干部节后“纪律不松懈,思想不麻痹,工作不断档”。

扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部