无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 委局动态
惠州市第一轮县区党委异地交叉巡察暨区委第二轮巡察反馈工作顺利完成
  • 2018-05-15 08:31
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

根据市委巡察办的统一部署,按照区委巡察工作领导小组的安排,4月中下旬,惠州市首轮县区党委异地交叉巡察第一、第二组和区委三个巡察组分别对区社会事务局、区住建局、区环保分局、区安监分局和区城管执法分局反馈了巡察情况。

区住建局

主要问题:党组核心领导地位没有确立,科学决策水平不高;抓党建意识不强,党员跟踪管理制度缺失,存在退休党员未缴交党费现象;主体责任落实不到位,专题研究党风廉政建设少;干部轮岗交流不够科学合理;财务专项资金管理不规范;“三公”经费使用管理不严格,公务用车使用管理不规范;廉政风险防控不到位,行政审批把关不严,政府工程项目管控不足。

建议:强化核心意识,发挥好党组的领导作用;强化主体意识,落实好全面从严治党的责任;强化阵地意识,指导机关党支部抓好党建工作。

区社会事务局

主要问题:党组织核心作用发挥不够,“三重一大”事项决策制度执行不严格;党组织基础工作薄弱,组织生活淡化,专题教育活动效果不佳;未严格执行干部任用程序;公务接待不够规范;财务管理不规范,报销使用发票不规范、手续不完备,未严格控制现金使用范围。

建议:把握党的路线方针政策,着力增强党的领导核心作用;增强党组政治责任意识,努力扩大党建工作成效;落实全面从严治党责任,不断深化党风廉政建设。

区环保分局

主要问题:“四个意识”树立不够牢固,贯彻执行上级政策和省、市、区委决策部署不够到位,相关重点工作推进不力;党内政治生活不够严肃,工作作风不够扎实;党建工作浮于表面,组织生活不够规范;选人用人全面统筹不够科学合理;主体责任落实不到位;依法行政的廉政风险突出,管理不到位,环保执法、固废、监测、污水设施等工作机制不完善,缺乏有效监管。

建议:深入学习贯彻十九大精神,立足工作大局,充分发挥党组领导核心作用;牢固树立践行“四个意识”, 围绕中心抓党建,抓好选人用人导向,凝聚力量促发展;落实“两个责任”,坚持标本兼治,切实加强党风廉政建设工作。

区安监分局

主要问题:党组的领导核心作用发挥不够党建工作专题研究少党员教育管理效果不佳;干部轮岗交流不够;班子成员深入基层开展调查研究不够,工作主动性不强;执行中央八项规定精神不严,存在办公用房超标等问题;执法管理仍存在“盲区”,档案管理不规范,案审会审核把关不严,自由裁量权空间过大。

建议:提高政治站位,着眼工作大局,充分发挥党的领导核心作用;增强党领导一切意识,规范党内生活,不断提升基层党建工作水平;落实“两个责任”,坚持标本兼治,持续深化党风廉政建设。

区城管执法分局

主要问题:党组抓中心议大事能力不强,会议决策效率不高;党组织生活不严肃,党员教育管理不到位;干部选拔任用不够规范,个别干部积极作为、主动担当意识不足;职工纪律作风涣散,日常监管不到位;财务管理制度执行不到位,固定资产管理不规范;会计基础工作不规范,报销审批不严,合同管理不规范;查违执法方面存在履职不到位,工作上存在推诿现象;查处违建问题力度不够,存在选择性执法现象;“以罚代管”问题突出,缺乏根本性措施。

建议:提高政治站位,压紧压实“两个责任”,增强党的领导核心作用;夯实党建基础,牢固树立“四个意识”,提升党建工作整体水平;理顺城管行政执法体制机制,勇于担当,强化执法管理,始终坚持“标本兼治”,深入推进全面从严治党。

  此外,巡察发现的问题线索已按有关规定转有关方面处理。

扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部