无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 委局动态
仲恺高新区纪委召开全区执纪审查形势分析会
  • 2018-05-31 18:35
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

    


     为进一步做好全区执纪审查工作,2018529日上午区纪委副书记、监察与审计局局长陈霖主持召开了全区执纪审查形势分析会,对今年来仲恺高新区执纪审查工作进行阶段性回顾总结,分析问题和难点,研究部署下半年工作重点。各镇(街)纪(工)委书记,纪检监察一室、纪检监察二室业务骨干,部分纪检组组长参加会议。

会上,各单位分别对今年以来执纪审查工作的情况和特点以及存在的问题进行分析汇报,并提出下一步工作思路和方法。会议对今年我区执纪审查工作取得的成绩和存在的不足做了详细的分析和总结,并安排部署了下一阶段全区执纪审查工作。

会议要求,各级纪检监察机关要切实提高政治站位,勇于担当,一要提高认识、转变理念。监督执纪要坚持从旗帜鲜明讲政治开始,保持坚强政治定力,提高政治站位。牢固树立科学的执纪理念,科学实践四种形态。主动适应新形势新要求,以强有力的监督执纪,不断巩固扩大压倒性态势。二要提高执纪审查工作效率,加大对重点领域线索排查力度,提高问题研判能力,力求快查快结,保持查办案件的高压态势,三要树立没有安全就没有审查调查的理念,牢牢守住安全底线,确保执纪审查安全零事故;四要从严管理,严格执行《工作规则》的要求,规范履职。加强队伍建设,从严教育管理和监督,以担当的行动诠释对党和人民的忠诚,维护仲恺良好的政治生态。

会议还通报了近期执纪审查安全检查情况,排查风险隐患23个,现场整改15个,限期整改8个。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部