无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 委局动态
仲恺区纪委认真组织学习贯彻“九条禁令”
  • 2018-06-12 16:23
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    


近日,仲恺区纪委相继召开区纪委常委会、全体纪检监察干部会议,集中传达学习省纪委关于十起纪检监察干部违纪案件的通报和《中共广东省纪委、广东省监委领导干部和工作人员九条禁令》。

会上,参加人员逐条逐句认真学习“九条禁令”,结合思想、工作实际展开深入讨论。全区纪检监察干部一致认为省纪委监委出台的“九条禁令”十分及时、非常重要。这既是新形势下省纪委监委贯彻“打铁必须自身硬”的具体体现,又是对纪检监察干部寓厚爱于严管之中。“九条禁令”有非常强的指导性、针对性,对纪检监察机关开展正风肃纪、反腐惩恶工作和自身建设有着积极意义和重要作用。

区委常委、纪委书记闫维要求全区纪检监察干部,要从讲政治的高度树立纪律和规矩意识,不折不扣执行“九条禁令”。一是用心学习,了然于胸。要强化政治意识、纪律意识,切实把学习贯彻执行“九条禁令”作为加强队伍自身建设的重要内容,区委巡察办、机关各科室、纪检组要认真组织专题学习,做好贯彻落实工作,让“九条禁令”内化于心、外化于行。区纪委领导班子成员要带头学习、以身作则、模范执行,切实发挥好表率作用。二是对照禁令,自查自纠。结合争做“严格自律的标杆”活动,进一步加强纪检监察干部队伍的教育监督管理工作,建立干部监督管理台账。认真对照“九条禁令”要求,开展监督检查和自查工作,发现问题立行立改,自觉以“九条禁令”规范言行,做到时时讲规矩、处处守纪律、事事做表率。三是引以为戒,警钟长鸣。要深刻吸取省纪委通报的十起纪检监察干部违纪典型案例的教训,紧绷“九条禁令”红线,强化“四个意识”,提高党性修养,坚定理想信念,努力做新时代政治坚定、本领高强、作风过硬的纪检监察干部。

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部