无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 巡察工作
严把人才“入口” 发挥“利剑”震慑
  • 2017-05-05 15:17
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

    日前,市纪委副书记李志到仲恺高新区调研指导巡察工作。座谈会上,就如何深入推进县(区)巡察工作,李志强调,要严把巡察人才“入口关”,充分发挥巡察“利剑”震慑作用。

    李志要求,一要坚持从严准入,优化人员配置。要聚焦自身履职能力建设,严把准入条件、能力要求,切实把政治靠得住、作风过得硬、群众信得过、工作能力强的干部选配进巡察队伍。要合理搭配巡察人员,做到巡察组人员组合均衡化、组合效能最大化。二要深化巡察职能,勇于责任担当。要围绕“四个着力”,突出“三个重点”,紧扣“六项纪律”,准确把握政治巡察定位,敢于发现问题、推动问题解决。要牢固树立“有问题发现不了是失职,发现问题不如实报告是渎职”的观念,以强烈责任感、使命感开展好巡察工作。三要加强队伍管理,锻造巡察铁军。要从严加强巡察干部党性党纪教育,提高党性修养,增强党纪观念。要不断完善巡察组内部制约机制,引导巡察干部自觉主动接受内外监督,争做严格自律标杆。

    调研中,李志还认真听取仲恺高新区关于对巡察机构设置、队伍组建等方面的情况汇报,认为该区高度重视巡察工作,相关部门工作扎实、措施得力。区纪委、区委党群办和区委巡察办有关负责人参加调研。


扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部