无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 巡察工作
仲恺巡察:岗前装备“四必学”
  • 2017-12-21 10:55
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

为加强巡察干部队伍建设,切实提升巡察干部的履职能力和业务素养,仲恺高新区委巡察办不断探索总结,坚持多形式、多举措、多渠道、全方位、立体式的 “四必学”学习模式,组织巡察干部进行岗前系统性业务培训,勤练巡察“内功”,夯实“利剑”基础。

个人必自学。巡察办要求巡察干部制定自学计划,深入学习巡察相关党内法规条例,研读《巡察工作手册》,熟悉掌握巡察工作规程、工作纪律以及政治巡察要点等内容。还要求他们平时自主阅读纪检监察报,浏览中央纪委监察网站、南粤清风网,认真学习“巡视专栏”、“学思践悟”等板块,观看《巡视利剑》纪实片,全方位了解中央、省委、市委对巡察工作的具体要求,了解各地巡察工作开展情况和经验介绍。

组长必领学。每轮巡察各组组长都带头领学,采取组务会、专题学习会等互动模式,由组长向巡察干部讲授巡察经验做法,介绍工作程序及关键环节有关要求,还带领巡察干部根据被巡察对象特点有针对性地学习相关业务、法规、案例。此外,组长还对大家提出的疑问进行及时解答,在讨论中解决问题,在解答疑问中增强知识,充分发挥“传帮带”的作用,尽快缩短新巡察干部的“适应期”及“磨合期”,更快开展巡察工作。

集中必研学。巡察办组织巡察机构干部及人才库成员,系统学习党章、党内监督条例、巡视工作条例等党内法规。每轮巡察进驻前、进驻期间和结束前都召开专题学习会,培养巡察干部主动获取知识、应用知识、解决问题的业务素养。首轮巡察结束后,举行了全体巡察人员总结座谈会,每一位参会人员都畅所欲言,对首轮巡察有所总结,有所反思,有所学,有所为,有所收获,有所提升。做到巡察别人,考察自己;在第二轮巡察入驻前召开了专题学习会,会上全员都交流学习心得,结合个人所思所悟及疑点困惑,带着问题学、联系实际学,学用结合,以讲促学。

微信必常学。创新学习渠道,建立“清风剑”微信群,随时将政治巡察理论体系和知识点进行分享,发布巡视巡察工作动态,在线解答巡察人员提问,通过系统学习和碎片化学习相结合的方式,实现随时学、随时查、随时用。要求巡察干部关注南粤清风、惠州清风、仲恺清风公众号,实时了解巡察动态,提高巡察政治觉悟。

扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部