无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 巡察工作
仲恺高新区召开惠州市第二轮县(区)党委异地交叉巡察工作汇报会
  • 2018-06-01 12:55
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

  近日,仲恺高新区委巡察工作领导小组召开会议,听取惠州市第二轮县(区)党委异地交叉巡察工作情况汇报。惠州市委常委、仲恺高新区委书记、区委巡察工作领导小组组长杨鹏飞,区委巡察工作领导小组成员和惠州市县(区)党委异地交叉巡察组成员参加会议。

  会议听取了惠州市第二轮县(区)党委异地交叉巡察第十七组、十八组、十九组分别对区公共资源交易中心、区行政服务中心、区科技园公司3个单位党组织巡察情况的汇报。

  杨鹏飞对惠州市第二轮县(区)党委异地交叉巡察工作取得的成绩表示充分肯定。他指出,异地交叉巡察工作在市委巡察工作领导小组的周密部署下,区委巡察办和3个交叉巡察组积极落实,组织协调有力、配合紧密到位,圆满完成了工作任务,全面提升了巡察效果。就接下来如何开展巡察工作,他强调了三点意见:一要提高巡察政治站位,进一步主动担当作为。要深入学习贯彻党的十九大精神,在全面总结交叉巡察试点工作经验的基础上,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党重点任务,做深、做细、做实“政治体检”。二要督促巡察问题整改,进一步提升工作成效。要狠抓整改、强化督查,建立督察回访机制,确保巡察工作的严肃性和权威性;建章立制、巩固成果,对涉及共性的问题和制度机制的问题,提出标本兼治的对策建议;正风肃纪、加强考核,依纪依规分类处置问题线索,切实把巡察成果运用到正风肃纪和惩治腐败工作中去。三要加强巡察队伍建设,进一步夯实巡察保障。要多措并举抓队伍建设,发挥巡察熔炉作用,优化巡察人员结构,完善人才库建设,进一步加强纪律建设,打造全面过硬巡察干部队伍。

  会上,区委常委、区党群办主任陈智明,区委常委、纪委书记闫维分别就如何进一步推进巡察工作提出具体的工作建议。

扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部