惠州市公共资源交易中心仲恺分中心_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
鹏飞书记带队到区公共资源交易中心开展工作调研
  • 2018-02-28 09:39
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    


2月27日上午,区委书记、潼湖生态智慧区党工委书记杨鹏飞带队到区公共资源交易中心开展工作调研,区委副书记、惠南高新科技产业园管委会主任杨小鹏,区两委办副主任钟志勤陪同调研,区公共资源交易中心领导班子成员、各部室负责人,区纪委驻惠南科技园管委会纪检组副组长陈少峰参加了调研座谈会。

杨鹏飞一行首先实地考察了中心业务功能场所建设情况,逐一走访了各部室,看望一线员工,了解新年业务开展情况,然后主持召开调研座谈会。

杨鹏飞对区公共资源交易中心2017年工作表示充分肯定,认为区公共资源交易中心认真贯彻落实区委、区管委会决策部署,各项工作卓有成效。特别是在增收节支、提速增效、规范标准等三个方面取得明显提升,为全区发展大局提供了强有力的支撑和保障。

杨鹏飞指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是我区“三步走”战略的起步之年。做好今年工作,意义十分重大。要把今年工作做得好不好,作为对十九大精神学习领会得深不深入、彻不彻底、到不到位的检验。他强调,区公共资源交易中心要强化责任担当,狠抓工作落实,为全区发展大局提供更加强有力的支撑和保障。一是要围绕中心。要围绕“六大攻坚战”决策部署,做好招投标服务保障工作。要狠抓增收节支,想尽一切办法增加财政收入。尤其在土地挂牌交易方面,要严格把关,做到关口前移。对建设工程交易出现的围标、串标行为,要及时制止,及时处置。二是要提升效能。要坚持刀刃向内,继续努力,不断挖潜,提升工作效能。要加强与项目牵头单位、业主单位沟通,主动作为、提前介入,最大限度地缩短交易流程。要运用大数据技术,加强公共资源交易分析,找出其中规律,提升效能和服务水平。三是要开拓创新。要保持开拓创新的劲头,不断提升业务水平。要开拓业务范围、业务领域,做好“存量”和“增量”。要深入调研,勤于思考,创新传统公共资源类型的交易方式方法,提高公共资源交易效益。要勇于改革创新、先行先试,推动农村集体资源、产权进场交易。四是要强化内控。要强化内控机制建设,时刻绷紧廉洁从业这根弦。既要加强思想教育,提高精神情操境界,又要通过技术手段强化内控和监督。五是要全面从严治党。要坚持把全面从严治党放在首位,从作风、纪律、制度等各个方面全面严起来。要加强党风廉政建设,努力营造风清气正、干净干事的良好氛围。要加强基层组织建设,发挥党组的领导核心作用,以及党支部的战斗堡垒作用。要探索“党建+政府采购”、“党建+工程交易”、“党建+土地交易”等党建新模式,发挥党员在业务开展中的先锋模范作用,打造具有公共资源交易特色的党建品牌。要加强学习培训,营造更加浓厚的学习氛围,促进干部成长、进步。

会上,杨小鹏对区公共资源交易中心的服务标准化、信息化管理、信息公开、场所建设等方面提出了具体意见。区公共资源交易中心党组书记、主任陈育霞汇报了中心2018年工作思路和重点工作计划,中心领导班子其他成员分别汇报了分管工作情况。

                                                                               惠州市公共资源交易中心仲恺分中心

                                                                                        2018年2月27日

扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部