惠州市公共资源交易中心仲恺分中心_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
惠州市县(区)党委第二轮异地交叉巡察第十七组巡察仲恺高新区公共资源交易中心工作动员会召开
  • 2018-03-13 11:20
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    


2018年3月9日下午,惠州市县(区)党委第二轮异地交叉巡察第十七组巡察仲恺高新区公共资源交易中心工作动员会召开。惠州市县(区)党委第二轮异地交叉巡察第十七组组长张全倬作动员讲话,区纪委副书记、区委巡察工作领导小组成员游水源对做好交叉巡察工作提出具体要求,中心党组书记、主任陈育霞主持会议并作表态发言。惠州市县(区)党委第二轮异地交叉巡察第十七组全体成员,中心全体干部职工参加会议。

张全倬指出,巡察工作是加强党内监督的一项重要举措,各级领导高度重视,干部群众十分关注。他强调,仲恺公共资源交易中心各级各部门要充分认识巡察工作的重要性,切实把思想认识统一到市委、区委开展交叉巡察决策部署上来,以严肃认真的态度,积极支持配合巡察组工作,共同完成好本次巡察任务。一是要提高认识,统一思想。开展县(区)异地交叉巡察,是为了破解“地方小、人头熟、监督难”等基层党内监督难题,加大惩治群众身边腐败问题力度,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,厚植党执政的政治基础。仲恺公共资源交易中心要把这次巡察作为全面提高工作水平、加强领导班子建设、实现业务工作有效提升的重要契机,增强接受巡察组监督检查的自觉性,全力配合做好巡察工作,诚恳接受来自各方面的监督。二是要齐心协力、密切配合。要立即组织传达这次动员会议精神,把巡察的有关规定,巡察工作的程序、方法、步骤和有关要求,全面及时传达到每一位干部职工,提高大家对巡察工作的认识,全力支持配合巡察组开展工作。同时,要根据巡察组的要求,积极主动、及时准确地提供各类情况和资料,做到不隐瞒、不拖延,绝不弄虚作假。要实事求是地反映情况和问题,客观公正地提出意见和看法,确保巡察组了解真实情况。要畅通巡察组熟悉了解全面情况和联系接触干部群众的渠道,营造讲真话、畅所欲言、建言献策的氛围,切实为巡察工作取得实效创造良好氛围。三是要正视问题,着力整改。对巡察反馈问题,仲恺公共资源交易中心必须逐一认真研究,查找原因,制定整改措施,分解落实责任,确保落到实处。在整改上,要做到见人、见事、见单位、见具体结果、见责任追究。同时要着眼长远,进一步理清工作思路,完善办法措施,努力使各项工作进步发展。

游水源强调,要以坚强的政治定力、高度的政治自觉,恪尽职守、扎实工作,深入贯彻落实党的十九大精神,确保圆满完成市委部署的交叉巡察任务,为高新区发展提供坚强政治保障。一是要统一思想,提高认识,正确把握巡察工作的新要求新部署。开展异地交叉巡察是推进全面从严治党、实现巡察监督全覆盖的创新尝试,也是打通党内监督末梢、破解基层巡察工作难题的有力举措。要认真贯彻落实党的十九大精神,充分认识巡察工作的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到市委、区委开展交叉巡察决策部署上来。二是要全力支持配合巡察工作,共同完成交叉巡察任务。区公共资源交易中心领导班子、全体党员干部要从讲政治的高度正确认识和对待巡察,自觉接受监督,全力支持配合巡察工作。三是牢记职责不负重托,依纪依规开展巡察。要牢记职责使命,坚持把纪律和规矩挺在前面,依纪依规开展巡察,力争高效高质完成交叉巡察任务

 陈育霞代表仲恺公共资源交易中心党组领导班子表态:一是高度重视,切实增强接受巡察监督的自觉性;二是全力配合,确保巡察工作顺利进行;三是立行立改,确保巡察工作取得实效。

 惠州市县(区)党委第二轮异地交叉巡察第十七组2018年3月9日至4月13日对仲恺公共资源交易中心开展巡察。巡察期间设专门联系电话:13500181934;通信地址:惠州仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦五楼517室转交异地交叉巡察第十七组,邮编:516006;专门电子邮箱:dywqwxcz1@163.com ;来访接待窗口:惠州仲恺高新区和畅五路人才服务大厦十楼1016室,巡察组每天受理来电、信访举报的时间为上班时间。此外,在人才服务大厦一楼电梯口、十楼1018室门口各设置一个巡察组联系信箱。

按照《关于市县党委建立巡察工作制度》,交叉巡察组主要受理反映仲恺公共资源交易中心党组领导班子及其成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律以及贯彻落实中央八项规定精神等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门处理。

                                                                                          

                                                                                              仲恺高新区公共资源交易中心                             

                                                                                                     2018年3月9日

扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部