惠州市公共资源交易中心仲恺分中心_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
区公共资源交易中心专题学习《宪法》《监察法》
  • 2018-06-14 17:16
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    


 

6月13日上午,我中心举行党组理论学习中心组(扩大)会议暨《宪法》《监察法》专题讲座,邀请广东卓凡(仲恺)律师事务所主任章利兵就新修订《宪法》及《监察法》作专题辅导。会议由中心党组成员、副主任杨泓韬主持,全体干部职工参加。

章利兵从《宪法》在治国理政中的重要地位和作用、为什么要修改《宪法》、《宪法》修改的具体内容、《宪法》修改的重大意义,以及如何维护《宪法》权威、捍卫《宪法》尊严、保证《宪法》实施等五个方面,对新修订《宪法》进行了详细讲解。结合当前反腐败工作形势,对《监察法》的主要内容进行了深入解读。

杨泓韬在讲座结束后指出,宪法是国家根本大法,是依法治国的总章程。他强调要以这次专题讲座为新的起点,深入推进宪法的学习宣传贯彻工作,做宪法的忠实崇尚着、自觉执行者和坚定捍卫者。要坚持深化学习,学懂原文,悟透原理,全面把握宪法修正案的核心要义和精神实质。要坚持弘扬宪法精神,切实增强学习宪法、尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的自觉性和坚定性。要坚持学以致用,切实把法治理念贯彻到公共资源交易工作当中,做到依法交易、依法办事。

 

 

                                                                  惠州市公共资源交易中心仲恺分中心

                                                                          2018年6月14日


扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部