仲恺高新区科技创新局_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 部门文件 > 通知公告
仲恺高新区科技创新局关于开展新能源电动汽车充电设施安全专项检查的通知
  • 2019-09-18 15:37
  • 来源: 区科技创新局
  • 发布机构:
  • 【字体:    

各新能源电动汽车充电设施运营企业:

为进一步加强我区新能源电动汽车充电设施安全管理,有效防范和遏制涉水触电事故,提高消防安全意识,切实保障人民群众生命财产安全,现决定在全区范围内开展电动汽车充电设施安全专项检查。现将有关事项通知如下:

一、检查时间和范围

检查时间:20199

检查范围:对仲恺高新区电动汽车充电设施运营企业及已建成充电设施进行检查。

二、检查方式

    本次专项检查包括企业自查和现场检查。 

三、检查内容

重点对我区电动汽车充电设施运营企业以及相关充换电设施进行检查,包括电动汽车充电设施安全管理、设备设施及监控系统安全运行等情况。

(一)企业安全管理情况。检查充电设施运营单位安全管理机构、安全管理制度、安全管理人员、事故应急预案的制度建立和落实情况。

(二)充电设施安装及运行情况。检查充电设施场地防涝排水设施是否完善,是否处于易水浸区域,是否配备消防安全设施,充电设施是否采用符合标准的设备,是否按规范标准设计、建设,充电设备、配电设备、线缆及保护装置、充电监控系统及运行管理平台的工作状态和运行情况。

四、有关要求

(一)请各电动汽车充电设施运营企业要高度重视本次专项检查,有效落实安全主体责任,加强安全管理,并对照第三点检查内容进行自查,并将自查报告和相关附件(制度、照片等)于923日(周一)前将企业自查报告和相关附件发至我局发改科(联系人:钟琼;联系方式:2602183,邮箱:zhongqiong@qq.com)。

(二)我局将组织相关部门开展充电设施场地现场检查(具体时间另行通知),请各相关企业届时做好配合工作,对检查中发现的问题要按时整改,确保隐患排查整治工作落实到位。

 

 

                               仲恺高新区科技创新局

                                  2019918

扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    主办单位:惠州仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部