仲恺高新区科技创新局_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
区科技创新局开展“党员创新先锋课堂·开讲啦”党建品牌活动
  • 2018-02-23 12:13
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    


为打造科技创新党建工作特色和品牌,贯彻落实区委书记杨鹏飞在2017年度总结会上重要讲话精神,扎实推进科技创新+党建工作,充分发挥党员先锋模范作用,调动广大干部职工积极性,我局积极打造“党员创新先锋课堂·开讲啦”党建品牌,今天上午,该品牌活动第一讲隆重开讲,区科技创新局全体党员,入党积极分子参加了此次活动。

活动开始,全体党员与入党积极分子一同观看了由港珠澳大桥主体工程总工程师苏权科主讲的《开讲啦:在伶仃洋上打一枚“中国结”》。苏权科和他的团队坚持不懈、一丝不苟地进行了前期七年的论证,用实际行动弥合了三地政策、发展需求和伶仃洋上复杂的自然环境、苛刻的生态保护条件之间近乎不可调和的矛盾,在中国桥梁建设水平尚且未达到世界领先水平的条件下,海纳百川、集思广益,不断攻坚克难,创立了设计使用寿命高达一百二十年的高品质工程,并形成了一套不断完善的《港珠澳大桥专用技术标准体系》,这将为以后的跨海集群工程确立起世界认可的中国标准。

随后,局党支部副书记吕震鹏谈了自己的感受,他指出我局党支部全体党员要在局党组和上级党委的领导下,不忘初心,牢记使命,以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己的行动指南,不驰于空想,不骛于虚务,投身于新时代仲恺发展新征程,为实现仲恺人民对美好生活的向往不懈奋斗。

局党支部第一党小组组长李天文表示,港珠澳大桥可以说是一个吉尼斯纪录的一项工程:工程量世界最大、技术难度最高,它的建设充满了精神的力量,让作为国人的我们感到振奋和自豪。其中,体现出的三种精神尤为值得我们感动和学习:一是创新;二是恒心;三是民族感。在感动之余,我们更要做好传承和发扬,更好地融入到我们的工作中,展现高新区精神,推动高新区的发展迈向新的高度。局党支部第三党小组组长孙成园讲述了十九世纪的容闳和二十世纪八十年代守礁战士的故事,赞叹祖国改革开放以来的巨大变化,表达建设新时代美丽中国的决心。局党支部第四党小组组长曹国红指出港珠澳大桥的建成在中国桥梁建设史上创造了一个奇迹,同时建立了许多新的桥梁建设标准,希望这些标准能走出世界,让全世界的桥梁建设都以港珠澳大桥建设标准来建设。局党支部第五党小组组长张伟颂谈了三点体会:一是要加强包括党章、政治理论知识、业务知识的各种学习,提高个人综合素质;二是要注意把握好每个工作细节,提高工作成效;三是要确立工作目标,真抓实干,幸福是奋斗出来的。

据悉,科技创新局“党员创新先锋课堂·开讲啦”党建品牌活动是进一步深化拓展党的十九大学习教育,引导党员把深入学习党的十九大精神、党章党规和习近平总书记系列重要讲话作为“必修课”,通过全员参与、常态推进、督促检查、竞赛考评、典型选树,打造机关党建活动品牌,不断增强“四个意识”。该活动紧紧围绕全面从严治党要求,牢牢把握“服务中心、建设队伍”两项任务,强化党建责任落实,严肃党内政治生活,加强党内监督,持续推进机关作风建设和反腐倡廉建设,着力提升机关党建工作规范化、制度化、科学化水平,进一步聚力创新发展,打造科技创新党建品牌。该活动计划每月组织一次,充分发挥党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,努力建设一流党组领导班子、打造一流基层党组织、培养一流党员队伍,力争党建品牌创建工作达到全区领先水平。

扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部