仲恺高新区科技创新局_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
区管委会副主任、科技创新局局长刘勇辉组织召开全区2月份宏观经济监测暨统计工作会议
  • 2018-02-28 20:11
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    


为顺利实现我区首季经济运行“开门红”,高质量完成2017年度统计年报及2017年度火炬统计工作。2月28日下午,区管委会副主任、区科技创新局局长刘勇辉在科融大厦二楼2号会议室主持召开了全区2月份宏观经济监测暨统计工作会议,各园区、镇(街)、区科技创新局、区经济发展局等有关单位分管经济、统计工作领导参加会议。

按照会议议程,区科技创新局副局长邱文静通报了全区1-2月份宏观经济监测运行情况、统计年报和火炬统计工作情况;区经济发展局副局长孙文英汇报了本部门负责经济指标预计完成情况;各园区、镇(街)依次汇报了辖区内1-2月份宏观经济运行预计完成情况、统计年报和火炬统计工作开展情况。

会上,刘勇辉同志传达了全市2月份宏观经济例会精神,并强调各单位必须要增强责任感和紧迫感,强化推动经济发展措施,落实好统计各项工作部署,确保实现经济“开门红”及高质量完成统计年报和火炬统计工作,并对经济和统计工作作出重要指示:一是要狠抓经济“开门红”工作。各级各部门要采取切实有效的措施,贴心服务企业,加快项目推进,推动实体经济发展壮大,加强宏观经济监测和运行分析,细化目标分解,确保各项指标全面完成。二是要狠抓统计年报工作。做好2017年统计年报,不仅是为了更好的反映2017年的经济发展工作成果,更是为2018年经济数据核算打好坚实的基础,各园区、镇(街)要高度重视,做到专岗专责,加大企业催报工作力度;区科创局对上报数据要做到尽早审核、随验随审、关注反馈、及时核实,确保高质量完成统计年报工作。三是要狠抓火炬统计工作。区科创局要对新版综合评价体系各项统计指标读懂、吃透,确保数据报送质量;各园区、镇(街)要做好企业指导工作,保证数据的准确性、趋势性、合理性,确保火炬统计数据能够真实的反映我区发展成果。

扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部