仲恺高新区科技创新局_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
区管委会副主任、科技创新局局长刘勇辉带队赴陈江街道开展调研
  • 2018-03-08 09:17
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

    201837日下午,区管委会副主任、科技创新局局长刘勇辉带队前往陈江街道调研开年经济运行、重点项目建设推进、“创新质量攻坚战”及陈江河整治改造有关工作情况,区科技创新局党组书记、常务副局长郑志辉,局党组成员、副局长邱文静及各相关业务科室人员陪同此次调研。

调研组首先前往瑞银昌商贸中心进行调研,在听取了负责人对项目建设情况的汇报后,刘勇辉对瑞银昌集团孵化平台建设取得的成绩给予了高度评价。随后,刘勇辉一行前往宝德表业(惠州)有限公司进行实地走访,了解企业发展方向,鼓励企业要加快建设进度,完善周边配套设施建设,政府也将协助做部门对接工作。最后调研组来到旭鑫智能技术有限公司,观看了企业发展宣传片,并前往生产线进行考察,刘勇辉对旭鑫智能产品定位表示充分肯定,并指出后期会加大扶持力度,促进高新技术产业的快速发展。

对企业进行调研后,刘勇辉一行实地察看了陈江河中游段的河道整治情况,听取了相关负责人对近期工作的汇报,针对突出问题现场提出了整改意见。

调研结束,刘勇辉一行在陈江街道办事处三楼会议室召开了座谈会。会上,陈江街道党工委委员、办事处副主任周贤忠汇报了陈江街道2018年开年经济运行情况、重点项目建设推进以及对“创新质量攻坚战”的工作谋划等情况。调研组就陈江2018年攻坚战中所明确的经济运行、新型研发机构建设、高企培育、知识产权、孵化器建设、等工作任务指标作进行了工作部署。陈江街道党工委书记成湘东针对陈江街道的工作进行了讲话。

刘勇辉表示,陈江在项目推进、征地拆迁等方面都做出了突出成绩,展现了仲恺速度,但作为对仲恺发展具有重要作用的“排头兵”,仍要有创新意识、担当意识。他强调,一是要加强对经济运行的监测,认识到统计工作的紧迫性和重要性,合理增加人员配备和经费投入。二是要注重项目建设,盘活现有土地资源,做好批而未供、供而未用和闲置土地的处置工作。三是要打好创新质量攻坚战,摈弃粗放的发展模式,向质量要效益,开拓思路、勇于作为。四是要加强河涌治理与保护,确立与上游部门的联动机制,针对当前存在的突出问题,做好进展情况定期汇报。

扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部