仲恺高新区科技创新局_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
仲恺高新区第二届“科技工作周”正式启动
  • 2018-06-01 08:53
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

弘扬科学精神   争做创新先锋


为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全力打好“创新质量攻坚战”。5月31日,以“弘扬科学精神 争做创新先锋”为主题的第二届仲恺高新区“科技工作周”在科融创业大厦正式启动。区委副书记、区管委会主任张莉兰,区委常委、区党群办主任陈智明,区管委会副主任、区科技创新局局长刘勇辉等领导及各园区、镇(街道),区直部门有关领导,区内各类型企业,科技服务机构、学校、医院等科技工作者代表约100人参加本次活动。

创新活力竞相迸发   创新成果不断涌现


张莉兰发表致辞并宣布仲恺高新区第二届“科技工作周”活动正式启动。张莉兰表示,近年来,仲恺高新区广大科技工作者以强烈的主人翁意识和奋发有为的精神状态,投身科技创新和经济建设主战场,为全区经济社会发展作出了积极贡献,全区创新活力竞相迸发,产业、科技、人才成果加速涌现。她希望广大科技工作者强强联手,抱团发展,在科技创新领域取得更大成绩。
    会上,陈智明宣读“仲恺高新区优秀科技工作者表彰”通知。与会领导为唐杰、俞刚等60名优秀科技工作者颁发证书。
    来自戴尔蒙德科技公司的获奖代表唐杰发表获奖感言,他表示,目前公司发展速度快,产品获行业和客户高度认可,这些得益于仲恺高新区区委、区管委会营造的良好创新创业环境和优惠政策,高新区首创的“首席服务官”制度更是为企业发展提供了一对一的贴心服务。活动中,亿纬锂能、德赛西威、华星光电、信利、华阳通用等近60家科技企业代表结合自身工作情况畅谈科技创新、人才引进等方面的工作经验。

科技精英技术共享   碰撞出“智慧火花”

当天下午,作为本届“科技工作周”第二场活动,现代产业(新“4+1”)技术分享会拉开序幕。来自紫光展锐硬件及射频IC部硬件总监、紫光展讯通信(惠州)有限公司总经理付发田作“集成电路及产业发展问题思考”主题演讲;华星光电(惠州)有限公司技术总监李泳锐作“华星光电显示面板技术介绍”主题演讲;惠州市德赛电池有限公司研发总监周少龙作“锂电池行业发展趋势”主题演讲;惠州本象设计经营有限公司总经理谢富平作“好设计就是好生意”主题演讲。



以上科技精英们毫无保留的技术分享,让在座的各位科技工作者们大开眼界、大有所获。大家纷纷表示,通过这样高端的技术分享会开拓了视野、增长了知识,为接下来工作提供了宝贵的借鉴,可以说是真正碰撞出了“智慧火花”。

刘勇辉表示,新“4+1”产业的确立,是仲恺当前和今后一段时间的主攻方向,将对强化区内产业支撑、提升经济发展效益起到极其有力的引导推动作用。仲恺高新区将以争当“四个走在全国前列”尖兵的担当精神,进一步整合资源,加强顶层设计,促进现代产业发展。


区智能制造协会成立   力推智能制造再上新台阶


当天下午,本届“科技工作周”的第三场活动——智能制造协会成立仪式暨第一次全体会员大会在科融创业大厦举行。区管委会副主任、区科技创新局局长刘勇辉,市科协党组成员、副主席夏华奖等领导参加活动。

经过选举,TCL移动等18家企业为协会理事单位;广东九联科技股份有限公司等5家企业为协会监事单位;吕小斌任区智能制造协会会长。

近年来,仲恺高新区坚定不移实施创新驱动发展战略,出台实施“互联网+仲恺智造”行动计划纲要,提出到2020年打造成全国具有较大影响力的智能制造产业基地。目前,仲恺高新区以智慧装备这一工业4.0的关键要素为支撑,逐步发展壮大了以云计算应用为代表的互联网要素与平板显示、移动互联网、LED、新能源四大实体产业相融合的新兴产业体系,优化确立了以北斗、激光、半导体、人工智能以及大数据与物联网为主导的新“4+1”战略性新兴产业体系。仲恺高新区智能制造协会成立后将全面履行行业协会职能,充分发挥协会桥梁纽带作用,成为我区推进实施“互联网+仲恺智造”的重要驱动力量。



扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部