仲恺高新区科技创新局_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
2018中国创新创业大赛军民融合专业赛(惠州赛区)正式启动
  • 2018-06-07 09:06
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

为全面贯彻落实党的十九大关于军民融合发展战略精神和习近平总书记重要讲话精神,进一步推动军民融合发展战略在我区落地生根,结出丰硕果实。6月6日下午,以“富国强军、寓军于民”为主题的2018中国创新创业大赛军民融合专业赛(惠州赛区)启动仪式暨新闻发布会在仲恺高新区举行。本次大赛由广东省科技厅、惠州市人民政府主办,惠州仲恺高新区管委会、广东省生产力促进中心承办,大赛将在“北斗应用”和“动力电池”两个领域面向全国参赛者遴选一批优秀的军民两用技术和产品。


省生产力促进中心党委书记陈志祥,仲恺高新区委副书记、管委会主任张莉兰,惠州市人民政府副秘书长邹平生,省科技厅产学研结合处副处长许小杰,仲恺高新区管委会副主任、科技创新局局长刘勇辉和74集团军部队领导出席此次启动仪式暨新闻发布会。活动回顾了2017中国创新创业大赛军民融合赛专业赛(惠州赛区)取得的成效、介绍了2018中国创新创业大赛军民融合赛专业赛(惠州赛区)的筹备工作,对当前广东省科技军民融合工作的开展情况进行解读,并回答了记者提问。


2018中国创新创业大赛军民融合专业赛(惠州赛区)大赛聚焦“北斗应用”和“动力电池”两个领域。在奖项设置方面分为五类,具体为,一等奖1名,奖金为人民币100万元;二等奖3名,奖金为人民币30万元;三等奖5名,奖金为人民币10万元;最佳人气奖1名、优秀奖若干名。本次赛事分初赛、复赛、决赛,比赛网络报名即日起至7月31日截止,在此期间,组委会将赴广州、深圳、佛山、北京、西安等省内外各地市相关高校、科研院所、产业园区开展宣传工作,对赛事进行详细解读。

为丰富大赛内容,此次大赛在2017年赛事基础上进行了全方位升级,奖项设置方面,在保持一等奖100万奖金不变的情况下,增加奖项数量,提高获奖比例;配套活动方面在既往企业风采展示、风投机构洽谈、项目落地服务、创新资源对接等活动基础上,新增中国卫星导航定位协会北斗“百城百联百用”应用技术推广研讨会,让参赛队伍来有所学、来有所获;在资源对接方面,积极与某著名军工院校、西安电子科技大学等高校、军方资源合作,在决赛阶段,由深交所平台进行全程路演直播,多方共推军民融合发展。

作为大赛主要承办单位,2017年以来仲恺高新区推出了一系列支持军民融合发展的重磅政策,即全面启动军民融合“五个一”工程(出台一套政策、建设一个机制、梳理一批企业、争取一批军工资质、争创一个园区),在全市率先出台《加快仲恺高新区军民融合产业发展的若干政策措施》,规划建设24平方公里的“357军民融合创新产业带”,设立了上亿元的产业基金,立足高标准打造军民融合产业园,为项目落地、项目产品市场化提供坚强支持。

赛事组织方表示,通过此次赛事,将全面深化华南地区军民融合科技创新发展公共服务平台,助力广东省科技军民融合工作进一步发展,引导企业加快推进军民技术、产品、资本和人才融合,促进军民融合产业实现新突破。


扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部