您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
沥林镇开展市、区、镇人大代表对镇交警中队评议活动
  • 2018-12-06 18:14
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

根据《惠州市惠城区人大代表闭会期间约见国家机关负责人暂行办法》文件精神,按照镇人大工作计划部署,我镇于12月6日上午开展市、区、镇人大代表对沥林镇交警中队评议活动,沥林镇党委书记杨鸿辉、镇人大主席叶桂英和人大副主席吴心见以人大代表身份参加此次活动。交警中队中队长黄志斌、指导员贺广、副中队长曾绍辉及城监队、执法队、交通办、人大办工作人员及代表们共32人参加活动。



代表一行先到埔仔市场、中心小学实地调研交通状况,随后返回政府三楼会议室召开市、区、镇人大代表对沥林镇交警中队评议会议,会议由叶桂英主持。会上,首先由黄志斌向各位代表们详细汇报了2018年以来交警中队各方面的工作开展情况。随后,代表们就我镇交通存在问题提出了意见建议,黄志斌对代表们提出的问题一一解答,并表示会积极整改。最后,人大代表认真填写了评议测评表。


代表们积极建言献策,评议氛围活跃。叶桂英表示,此次评议活动是对镇交警中队工作的监督与督促,交警中队要广纳良言,积极听取人大代表意见建议,一是要把这次评议会议当作一次提高服务质量的机会,改进工作,找准努力方向;二是要把这次评议会当作一次检验工作质量的机会,评议会既是评议过程,也是检验的过程,通过此次评议会议检验我们的工作作风、工作态度与对外形象是否达标;三是要把这次评议会议当作工作动力,评议旨在促进工作,提高工作效能,下来,交警中队要进行自我提高,相互学习,取长补短,争取取得好的成绩。


杨鸿辉充分肯定了我镇人大代表的履行能力,他强调,评议是法律赋予人大代表权利和责任的充分体现,人大代表要提升对机关部门的监督力度,促进部门的依法行政水平,在日常生活中,代表们要贴近群众,了解群众所需所想,切实提高履职能力水平。此次评议活动,人大代表向镇交警中队提出了一些意见建议,交警中队也发现了工作中存在的不足,相信下来,交警中队将会依据代表们的意见建议进行自我整改,提升服务水平,为人民提供更好的服务和更有力的出行保障,让我镇的平安创建再上新台阶。


(供稿人:镇人大  黄媛玲)

 


扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部