您现在所在的位置 : 首页 > 魅力沥林 > 街道简介
沥林简介
  • 2017-08-19 16:09
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

沥林镇历史悠久,得名于明朝景泰三年(1452),拥有近600年历史。沥林镇位于仲恺高新区西南部,距惠州市区22公里。全镇总面积48.29平方公里,辖10个村委会和1个居委会总人口近7万人,其中户籍人口2万多人。

沥林镇交通四通八达。省道357公路贯穿全镇,潮莞高速、博深高速设有沥林出口,莞惠城际轻轨设沥林北站,英山公路通东莞桥头镇、谢岗镇。

沥林镇自然资源丰富。拥有潼湖湿地、石鼓水库、黄皮岭水库、沥林(市级)森林公园、600年古樟树、百年荔枝园等不可多得的自然资源,辖区盛产荔枝、蔬菜、红头葱等,美好的田园风光与发达的工业相互辉映,是理想的休闲度假之地。

沥林镇文化底蕴深厚。沥林莫家拳、罗村600年古村落、宋代惠州太守宗祠(钱氏宗祠)岩公庙、银坑天主堂等各类文化遗产,同时,沥林还是著名的鹅镇,每年年底,都会举办以“鹅美食”为主题的美食节,吸引全省居民前来参观品尝沥林特色美食,迄今为止已举办八届美食节活动。

沥林镇工业发达。2015年以来,沥林镇引进了一批以日本旭硝子显示玻璃、彭氏生物科技等为代表的高新技术企业入驻,进一步推进了沥林现代化发展进程现已形成了以显示玻璃、运动器材、塑胶、玩具、五金、电子、服装等产业为支柱的外向型工业格局。

我们热忱欢迎国内外投资者、各界朋友走进沥林,了解沥林,发展沥林。





扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部