仲恺高新区农村工作局_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
仲恺高新区召开“学习19大精神,实施乡村振兴战略”专题调研会
  • 2017-11-03 17:41
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    



 



11月2日上午,区委书记杨鹏飞带队开展“学习十九大精神,实施乡村振兴战略”专题调研并座谈。区管委会副主任刘恒蓉,区管委会副主任、农村工作局局长林瑞明,各镇(街道)及区直各相关单位负责人参加相关活动。

杨鹏飞一行先到陈江街道社溪村,查看了社溪村基本情况及生态文明示范点升级改造项目情况。随后到潼湖镇新光村查看新光村基本情况及惠深创客(新光村)实践教育基地项目情况,并听取了项目负责人的汇报。

杨鹏飞表示,区委、区管委会高度重视社会主义新农村建设,下来将响应十九大“乡村振兴战略”的号召,全面贯彻部署落实推进乡村振兴战略。

就如何做好下一步工作,杨鹏飞提出了6点意见。一是要坚定实施推进乡村振兴战略的信心和决心,以更大力度抓好新农村建设。二是要制定全面的工作方案,强力推动工作开展。三是要发挥每个村的特色,因地制宜建设新农村,打造村级品牌。四是各相关部门要做好基本公共服务,完善公共设施。同时引进市场力量,整合市场资源。五是要突出农民的主体地位,把农民作为新农村发展的主人、主体和主角。要充分调动农村居民的积极性,让他们收获更多实实在在的好处。六是要强化督查督办,做好宣传工作。

会上,刘恒蓉提出了相关工作要求,林瑞明汇报了《仲恺高新区关于创建9个社会主义新农村示范村工作实施方案》有关情况,各镇(街道)分别就实施“乡村振兴战略”发表相关意见。

扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部