仲恺高新区农村工作局_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
我局参加“安全生产月”咨询日活动
  • 2018-06-13 17:15
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

为深入开展第十七个全国安全生产月活动,认真落实安全责任,传播法治文化,普及安全知识,局积极响应区安委办统一部署,围绕“生命至上,安全发展”主题,于6月13日上午在陈江天益城组织人员开展安全生产宣传咨询活动。

活动现场通过设立咨询服务台、发放宣传资料、现场解答等形式,从法律法规、作业安全等多方面切入,全方位宣传涉农林水领域安全生产相关知识。活动当天,现场发放《农药管理条例》、《广东省依法依规使用农药告知书》、《中华人民共和国森林法》、《广东省森林防火工作责任制实施办法》、《水土保持法律法规》等宣传资料500余份,接受群众咨询30人次宣传人员对农机、农药、森林防火、水资源安全生产上的提问作了认真耐心地解答,拉近了与群众之间的距离,进一步增强群众的安全生产意识,取得了良好的宣传效果,将“安全生产月”活动推向高潮。

据悉,自进入安全生产月以来,我广泛开展安全生产宣传教育活动,通过报刊、广播、LED显示屏、网络、宣传栏等多种宣传形式,进一步深化平安农机、农药,森林防火,水利安全等宣传教育,普及安全生产法律法规和安全知识,营造了“生命至上 安全发展”人人关注安全生产的氛围。下一步,我局将持续推进“安全生产月”检查教育活动,继续深入开展安全大检查,做好主管行业、重点企业的督促检查工作,进一步突出安全隐患整改,做好重点行业领域安全监管工作进一步构建安全管理长效机制。

扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部