仲恺高新区农村工作局_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
仲恺高新区召开全面推行河长制湖长制2018年度考核情况通报暨2019年度考核工作推进会
  • 2019-11-15 09:00
  • 来源: 区农村工作局
  • 发布机构:
  • 【字体:    


20191113日上午,仲恺高新区全面推行河长制湖长制2018年度考核工作情况通报暨2019年年度考核工作推进会在科融创业大厦23号会议室举行。区管委会副主任李威进、区农村工作局局长徐国田及区党群办、区委农等考核责任单位领导、河长助理共计28人参加会议。会议由区农村工作局副局长叶威宏主持。

会上,叶威宏通报了我区全面推行河长制湖长制2018年度考核结果成绩排名,逐项分析了失分原因,客观全面地指出了我区2018年度全面推行河长制湖长制工作存在的不足和短板,进一步明确了整改方向。随后,各考核责任单位汇报了相关工作进展情况。

徐国田指出,我区在2018年度全面推行河长制湖长制考核工作中失利,有客观环境原因,但更要从自身找原因。他强调,在下一步全面推行河长制湖长制工作中,要更加突出和发挥责任单位和河长助理的作用:一是强化考核责任单位主体责任,针对失分要查漏补缺、举一反三,采取有效举措抓好各项工作,确保我区全面推行河长制湖长制2019年度考核各项工作落实到位;二是强化河长助理的“助理”意识,要主动掌握河涌的相关情况,为河长履职提供准确全面的的信息,履行好巡河提醒、交办跟进、沟通协调等责任,确保河长履职到位。

最后,李威进指出,全面推行河长制湖长制工作是区委、区管委会的重要工作,是四级河长、全区治水各战线部门,包括河长助理们的共同工作。他要求:一是要提高政治站位,高度重视我区全面推行河长制湖长制工作,各部门、各河长要对照职责,聚焦任务指标,坚决履职到位;二是在当前开展“不忘初心、牢记使命”的主题教育背景下,要更加注重和发挥共产党员的先进性和模范带动作用,为全面推行河长制湖长制工作做出不懈努力;三是要吸取2018年度考核失利的经验教训,着力加强沟通协作,强化业务培训,运用更加科学的方式突破治水工作瓶颈。


扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    主办单位:惠州仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部