无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态
市政协十二届二次会议胜利闭幕
  • 2018-01-18 17:06
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

 


1月17日下午,中国人民政治协商会议惠州市第十二届委员会第二次会议圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

闭幕大会于昨日15时在市会议中心举行。出席闭幕大会并在主席台就座的市政协领导有:市政协主席黄雁行,市政协副主席、秘书长罗庆云,市政协副主席华红、黄志忠、王细波、詹小东、黄晓霞、王正印。黄志忠主持闭幕大会。

应邀参加大会并在主席台就座的有:中共惠州市委书记、市人大常委会主任陈奕威,市委副书记、市长麦教猛,市委副书记、政法委书记李敏,市人大常委会党组书记、常务副主任张瑛,市政协原主席陈训廷,市人大常委会原常务副主任陈仕其,市委常委王开洲、闫宝璋、胡建斌、徐云枢、江菊莲,市人大常委会副主任陈华贵、钟一尔、陈力强、钟伟宁,副市长余金富、刘小军、林洪、陈高燕,市人大常委会原副主任叶泽雄,市政府原副市长邓庆忠,市政协原副主席廖锦堂、许玩宏。

应邀参加大会并在主席台就座的还有:老同志朱友植、柳锦州、汤聘辉、叶月坚、刘耀辉、李秀峰、吴选钊,惠州军分区司令员杨本林,市中级人民法院、市人民检察院主要领导,惠州学院负责同志,驻惠的全国政协委员和省政协委员,以及各县(区)政协主席、政协工作办主任等。

大会执行主席是:黄雁行、罗庆云、黄志忠、王细波。

昨日的闭幕大会通过了《中国人民政治协商会议惠州市第十二届委员会第二次会议决议》及有关人事事项。

闭幕大会上,黄雁行作讲话。她说,会议期间,各位政协委员紧紧围绕市委、市政府中心工作,紧密结合惠州实际,深入讨论 《政府工作报告》和市政协常委会工作报告等文件,认真履职尽责,积极建言献策,展现了政协委员心系国是、昂扬向上的精神风貌,体现了人民政协的生机活力。市政协将顺应新时代,立足新起点、聚焦新目标、落实新部署、迈向新征程,共同为开创建设绿色化现代山水城市新局面而努力奋斗。

一是顺应新时代,就要以习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,坚定正确方向。要提高站位,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础;要坚定立场,毫不动摇坚持中国共产党的领导;要广泛宣传,积极推动十九大精神在基层落地生根、开花结果;要推动工作,认真贯彻落实习近平总书记关于人民政协工作的新思想、新要求,不断把人民政协事业推向前进。

二是顺应新时代,就要为开创建设绿色化现代山水城市新局面献计出力,认真履职尽责。要更加注重精选课题,紧紧围绕市委、市政府中心工作,深入调研,参政议政,建言献策;要更加注重高质量调查研究,为改革谏诤言,为发展献良策;更加注重成果转化,促进建言成果开花结果,助推政策举措落地见效。

三是顺应新时代,就要牢牢把握团结和民主两大主题,有效凝心聚力。要促进和谐,扩大团结面,增进共识度,努力形成同心共建绿色化现代山水城市的生动局面;要凝聚合力,积极搭建开放协商、理性沟通的协商平台,有序扩大政治参与,努力找到最大公约数,画出最大同心圆。

四是顺应新时代,就要以懂政协会协商善议政为标准,树立良好形象。要珍惜政协委员荣誉,做一个有定力、有情怀、有担当、有作为的政协委员;要加强学习、勤于思考,用行动展示履职有为、为民有责、发展有位的新时代政协委员风采;要守法遵章、拒奢尚俭,做一名“守纪律、讲规矩、重品行”的政协人。

中央和省驻惠有关单位、市直副处级以上有关单位主要负责同志,市有关企业主要负责人,市政协机关副处级以上干部及旁听代表列席大会。

来源:惠州日报









扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部