无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 人大工作
区人大工作办召开全区镇(街道)人大工作总结会议
  • 2017-12-27 16:59
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

12 月 25 日,区人大工作办在科融大厦5楼会议室召开全区镇(街道)人大工作总结会议。区人大政协办主任钳颖杰,区人大工作办相关领导以及各镇人大主席、副主席,各街道人大工委主任、副主任参加会议。会议由区人大工作办副主任翟耀奇主持。

会上,各镇人大主席、各街道人大工委主任围绕学习贯彻党的十九大精神、推进县乡人大工作和建设、深入开展专题视察和调研、落实人大代表履职培训工作等方面,就2017年各镇(街道)人大工作开展情况以及2018年工作计划进行了汇报。翟耀奇总结了区人大办2017年工作情况,并布置了2018年的重点工作。

最后,钳颖杰指出,今年来全区各级人大紧紧围绕区委工作部署,立足全区发展实际,对自身建设、专题调研和代表履职等各项人大工作认真谋篇布局,各项工作有序推进,成效明显。就如何开展2018年工作,钳颖杰强调了以下几个方面点意见:一是要始终坚持党的领导,认真按照新时代人大工作新要求积极创新工作思路。二是要继续以加强县乡人大工作和建设为重点,建立健全各项工作制度,推动全区各级人大工作规范化和制度化水平进一步提高。三是要充分发挥好代表监督职能,深入开展专题视察和调研,加强议案、建议的办理工作,畅通人大代表联系群众和沟通政府的渠道,为代表依法履职提供保障。四是要扎实做好联系服务代表工作,认真开展履职培训活动,着力提高代表的履职能力和水平。五是要加强理论学习,深入学习贯彻党的十九大精神和习习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习领会省、市各项重大会议精神以及区为扩大会议精神,不断提高政治理论素养。六是要认真做好人大宣传工作,广泛宣传人大工作的好经验、好做法,充分展示代表履职的新风采,切实提高人大工作的社会影响力。



扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部