无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 人大工作
仲恺高新区开展市人大代表“更好发挥人大代表作用”主题活动
  • 2019-07-26 10:35
  • 来源: 区人大政协办公室
  • 发布机构:
  • 【字体:    





为密切人大代表与人民群众联系,充分发挥人大代表作用,展现人民代表大会制度优势,7月25日上午,市人大代表“更好发挥人大代表作用”主题活动在我区开展。区委书记、潼湖生态智慧区党工委书记吴献民,区人大政协办主任钳颖杰,市人大代表邹伟华、陈添胜、杨黎、周辉红,区、镇(街道)人大代表,市、区各相关部门负责人等参加活动。

代表团一行先后到仲恺大道马过渡桥路段、四环路立交路段及金星河截污管网建设点,实地查看了各项目建设情况。随后,在科融大厦召开座谈会,人大代表们围绕我区道路建设和水体整治工作情况进行了充分的讨论,并积极建言献策。

各位代表对金星河截污管网建设中取得的进展表示肯定,希望区直相关部门继续按照时间节点和建设标准全力高新区截污管网工程建设。

针对仲恺大道马过渡桥路段、四环路立交路段原路面破损严重、通行困难的问题,市代表杨黎、周辉红建议,建设部门和施工单位要严格按照时间节点规划好两处路段的改造施工,避免未能按期完工从而影响仲恺的城市形象,要采取更为科学有效的方法,投入更多人力物力做好路面修补工作,保障过往车辆正常通行。

市代表邹伟华、陈添胜建议,建设部门和施工单位不要过于强调施工过程中遇到的问题,要敢于担当、迎难而上,拿出有效的办法切实解决问题,真正做到为民办事,为民解忧。

钳颖杰指出,建设部门和施工单位要对仲恺人民“行路难”的问题感同身受,在建设过程中要科学布置、文明施工,及时修复因施工造成破损的路段,及时回应群众提出的问题和意见,要通过现场指挥研判及时解决施工中出现的问题,确保工程按时完成。

吴献民对市、区人大代表为仲恺发展积极建言献策表示感谢。他表示,代表们提出的意见十分客观、中肯,直面了各项工程建设中存在的问题,为推动问题解决提供了思路。他希望代表们能继续为我区的发展提出建议,真正起到解决问题、推动工作的作用,助力我区经济社会持续发展。就接下来如何做好道路建设和水体整治相关工作,吴献民提出了2点意见。一是要高度重视水体污染整治工作,打造良好的生态环境,为招商引资、吸纳优质企业提供环境资源;严格落实好计划和工作任务,对工作目标要“心中有数”;要进一步加大河涌整治力度,夯实基础,力求在污染整治和生态管理上再上一个台阶。二是要加快仲恺大道马过渡桥和四环立交段的施工进度,加大人员和设备投入抓紧施工;对施工造成的出行问题要及时解决,最大程度上减少对群众出行的影响;要成立督察小组对工程进度进行实时监督和记录。

会上,市园林事务中心相关负责人对仲恺大道改造项目进展情况进行了汇报,区住建局对我区城市黑臭水体整治及截污管网建设推进情况进行了汇报,市交警支队等部门进行了补充发言。人大代表们围绕我区如何落实好道路建设和水体整治工作提出了意见和建议,相关部门负责人表示将认真研究代表们提出的意见建议,采取有效措施全力推进工程建设。





扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    主办单位:惠州仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 :开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部