无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 信息公开 > 通知公告
仲恺高新区总工会关于积极参与创建全国文明城市工作的通知
  • 2014-11-24 16:47
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    
 各基层工会:

目前,惠州市迎接2014年全国文明城市复检工作已进入冲刺阶段。区委、区管委会高度重视,要求全区积极行动起来,主动作为,高标准完成迎复检任务。为此,区总工会要求广大企业工会动员全体会员发扬主人翁精神,积极践行社会主义核心价值观,从我做起,从现在做起,从点滴做起,为惠州市蝉联全国文明城市称号做出贡献。具体做到“八个一”。

一、把握践行“核心价值观”这一根本任务。培育和践行社会主义核心价值观是创建全国文明城市的根本任务,各级工会要深入学习宣传社会主义核心价值观和中国梦,使之入脑、入心,使广大员工真正形成崇德向善的精神力量。

二、开好一次“创建全国文明城市工作再动员大会”。通过召开职工大会、工会会员大会等形式,或结合公司早会等时机,召开一次动员大会,进行再动员、再部署,确保创建工作全员知晓。

三、挂好一幅“讲文明树新风公益广告宣传标语”。在公司食堂、文化活动场所等场所悬挂宣传标语,确保宣传效果。

四、传播好一封“积极参与创建文明城市工作倡议书”。将区总工会《关于动员广大企业工会及工会会员积极参与创建文明城市活动倡议书》张贴在宣传栏,并通过企业内部QQ群、微信平台等新媒体流转,广泛传播。

五、组织一场以“宣传创建全国文明城市为主题的工会活动”。通过组织演讲、书画比赛,文艺汇演等形式,组织员工积极参与,激发创建工作积极性。

六、开展一次“文明行为倡导活动”。配合仲恺高新区开展的“同走文明路,共做文明人”文明行为倡导活动,组织员工,深入厂区内外,对乱扔乱倒垃圾、乱贴乱发小广告、随地吐痰、不遵守交通规则、随意踩踏绿地等不文明行为大胆制止,大力倡导文明行为,形成人人参与的深厚氛围。

七、树立一个“讲文明树新风”先进典型。坚持以正面宣传为主,善于发现和宣扬典型,把树立“讲文明树新风”先进典型纳入工会“每月一星”评比内容,让典型真正发挥作用。

八、建立一个“文明行为激励机制”。文明行为养成不是一朝一夕的事,必须持之以恒、常抓不懈,形成一个风气,建立激励机制,让文明行为成为每个人的自觉行动。

请各单位及时将创建活动情况(通信稿、图片、视频等)报区总工会,并于12月10日前上报活动总体情况。区总工会将把此次活动纳入基层工会、先进个人年度评比、奖励、津贴发放等工作内容。

                                                        仲恺高新区总工会

                                                         2014年11月21日

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部