无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 信息公开 > 通知公告
仲恺高新区总工会关于推荐2015年惠州市 “金牌工人”评选的通知
  • 2015-03-16 16:31
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    
 〔20156

 

仲恺高新区总工会关于推荐2015年惠州市

“金牌工人”评选的通知

 

各园区、镇(办)工会,各企业工会

根据市总工会的相关文件精神,为全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,响应全总提出的“建功‘十二五’,争先创优劳动竞赛”活动,大力实施 “人才强市”战略,充分激发全市广大职工立足本职、建功立业的热情,培养造就一批技能型专业人才,为推进我市尽快进入珠三角第二梯队总目标、总任务,为经济转型升级、加强社会建设、升华惠民之州,建设幸福惠州,提升更有力人才支持。市总工会决定,2015年“五一”国际劳动节前评选出100名“金牌工人”,现将有关事项通知如下:
    一、评选表彰范围和对象

近年来,坚持工作在我各类企事业单位一线岗位班组长(含)以下的工人、科研人员、工程技术人员和专业技术人员(所在单位工会组织健全、发挥作用良好)。

    二、评选条件

金牌工人必须坚决拥护党的路线、方针、政策,热爱祖国、热爱惠州、坚持科学发展观、遵纪守法,具备良好的职业道德在同一企业连续工作5年以上,年龄在50岁以下,为单位和社会作出了突出贡献,在同行业中享有较高声誉,并符合下列条件之一的: 

(一)在本职业务上作出突出贡献,刻苦钻研技术,具有绝招绝技,在国家、省、市内同行业中处于领先拔尖水平;

(二)具有自主创新、发明创造成果,在解决关键技术难题、消除关键技术障碍、自主发明创造或重大技术革新中发挥重要作用;

(三)在劳动竞赛中表现突出,取得好成绩的;

(四)为降低能源消耗、保护资源环境、提升产品质量作出突出贡献并取得重大经济和社会效益;

(五)在消除重大安全隐患或为减少事故损失中作出重大贡献的;

(六)在参加名师带徒传艺中,培养技术技能人才,总结推广先进工艺和操作方法,建设技术攻关团队中取得突出成绩的;

(七)在国家和省、市重点项目研发或重点工程建设中作出特殊贡献的;

(八)在其他方面成绩突出,并被确定为全市行业尖兵者。

 三、评选程序和要求

(一)评选程序。各园区、镇)申报“金牌工人”的,由各园区、镇)工会负责推荐;中心区有关单位申报“金牌工人”的,由企业工会及主管部门负责推荐,没有主管部门的可直接推荐坚持公正、公平、公开、民主推荐原则,坚持面向基层、面向生产工作一线的原则。各单位在申报前需在候选人所在单位进行公示(公示期为5天),接受职工群众监督。各单位的申报材料统一由区总工会集中进行优中选优后报送至市总工会,最后由市总工会确定2015年惠州市“金牌工人”名单。

(二)申报内容。推荐申报惠州市“金牌工人”需呈报以下材料:1、惠州市“金牌工人”申报表(一式份);2、1000字左右的推荐材料;3、申报人职业资格证书、主要技术成果、获奖情况等证明材料;4、一张大一寸彩照(电子版请发至zkqzgh@163.com);5、申报材料统一用A4纸。

(三)上报时间。惠州市“金牌工人”汇总表、申报表和1000字推荐材料需于3月25日前报总工会(电子版请发至zkqzgh@163.com)。

四、表彰奖励办法

坚持精神鼓励与物质奖励相结合,以精神鼓励为主。受表彰的先进个人,由惠州市总工会授予“惠州市金牌工人”称号,并给先进个人颁发奖章、证书和奖金,并在市委、市政府召开的“五一”劳模表彰大会进行表彰。

附件:1.惠州市金牌工人推荐审批表
          2.2015年惠州市“金牌工人”候选人基本情况汇总表

联系人:邱小姐  0752-3278399

                                     仲恺高新技术产业开发区总工会

                                           2015313

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部