无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 信息公开 > 通知公告
2015年度仲恺区高新区人大政协工作办公室决算公开
  • 2016-10-08 09:48
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

2015年仲恺区高新区人大政协工作办公室部门决算基本情况说明 

    一、部门基本情况
   (一)部门机构设置、职能
    区人大政协办设置4个科室,分别是综合科、人大工作科、政协工作科、工会工作部。
    区人大政协办主要负责协调市、区人大和政协以及指导镇(街道)人大和政协相关工作、区总工会、依法治区、关工委等方面工作。主要职责如下:
    1、负责服务、联系和协调全区各级人大代表、政协委员,组织人大代表履行职责和政协委员参政议政,按规定、程序召开区人大代表和政治协商会议,指导各镇(街道)人大(工委)等工作。     
    2、负责全区依法治理工作,加强依法执政 、依法行政,全面推进民主法治和法治文化建设;监督、指导全区各类人员进行法制宣传教育。
    3、组织和指导全区各级工会进一步履行维权职能,参与涉及职工切身利益的有关规定制定、重大问题的调查研究,对侵犯职工合法利益的重大事件进行调查并提出处理意见,参与企业重大伤亡事故的调查处理等工作。
    4、组织离退休老同志采取各种形式对青少年进行爱国主义、集体主义、社会主义教育,为各级党政领导和有关部门当好青少年工作的参谋,积极参与帮教失足青少年等工作。
    5、承办区委、区管委会和上级相关部门交办的其他工作。 
   (二)人员构成情况
    2015年本单位共有财政拨款人数22人,其中在职人员(含聘用人员)21,离退休1人。
   (三)决算年度的主要工作任务
    1、协调、服务和联系全区人大代表,组织人大代表依法履职为我区经济发展积极建言献策开展人大代表学习培训工作;组织人大代表针对人民群众关注的热点难点和高新区发展需求开展专题调研活动,为高新区的重大决策提供参考。
    2、协调服务和联系全区政协委员,组织政协委员参政议政日常工作。人民群众关注的热点难点问题,组织政协委员开展政治协商、民主监督和参政议政,为我区社会经济健康发展积极建言献策,共建和谐美丽仲恺。
    3、开展全区依法治理工作,加强依法执政、依法行政。深入开展企业依法治理工作,全面开展企业依法治理·创建劳动和谐关系”为主题的法律知识竞赛、展法治文化建设,打造法治创建示范区工作、企业法律服务网络平台建设及运营。
    4、组织和指导全区各级工会进一步履行维权职能,参与涉及职工切身利益的有关规定制定、重大问题的调查研究,对侵犯职工合法利益的重大事件进行调查并提出处理意见,参与企业重大伤亡事故的调查处理及帮扶等工作。
    5、组织离退休老同志采取各种形式对青少年进行爱国主义、集体主义、社会主义教育,为各级党政领导和有关部门当好青少年工作的参谋,积极参与帮教失足青少年等工作。各镇(街道)分管关工委工作的领导和关工委办公室主任进行培训;市关工委领导来指导工作及各县区兄弟单位相互沟通、相互调研工作。   
    二、收入决算说明
    2015年收入决算736.34万元,其中:财政拨款收入722.47万元,基金决算拨款收入13.87万元。
    三、支出决算说明
    2015年支出决算736.34万元,其中:财政拨款支出736.34万元。
    2015年财政拨款支出按用途划分,基本支出421.17万元,占57.20%,其中:工资福利支出299.26万元,对个人和家庭的补助41.60万元,其他资本支出3.41万元,商品和服务支出76.90万元,其他资本支出3.41万元;项目支出决算315.17万元,占42.76%,主要支出项目有商品和服务支出42.80万元。
    四、“三公经费”支出说明
    2015度公共预算财政拨款安排“三公经费”支出共7.4万元
    具体情况如下:
    1.因公出国(境)费支出0万元,上年基本持平
    2.公务用车购置及运行维护费支出6万元,主要包括:   公务车保有量2辆,全年运行维护费支出6万元(车辆燃料费、维修费、保险费、过桥过路费等)平均每辆3万元。上年基本持平.
    3.公务接待费1.3万元,国内公务接待费批次(个)23次,国内公务接待费人次(人)130人,上年减0.1%,与年初预算增加116%。主要用于上级人大开展惠民政策落实专项检查,平级单位的检查、指导、交流、调研等发生的接待支出
    五、关于机关运行经费支出说明
    2015年度本部门机关运行经费支出421万元,比2014年增加79万元,增长23%。主要项目经费增加:一是开展对往年档案专项整理而产生办公费用增加;二是增加人员而产生的车改补贴等增加。
    六、政府采购支出说明
    2015年本部门政府采购支出总额44万元。其中:政府采购货物支出2.3万元; 政府采购服务支出41.7万元授予中小企业合同金额为44万元,占政府采购支出总额为100%,其中,授予小微企业合同金额为44万元。
    七、国有资产占有情况说明
    截至2015年12月31日,本部门共有车辆2辆,其中:一般公务用车2无单位价值200万元以上大型设备。
    八、预算绩效管理工作开展情况说明

    2015年本部门未开展绩效评价工作,根据工作计划,2016年部门将对工程预结算中心委托社会中介机构对我办重点民生项目和工程审核进行预决算绩效评价。

    九、专业名词解释

    1、财政拨款收入;指区财政当年拨付的资金。

    2、一般公共服务支出;指行政单位及参照公务员法管理的事业单位用于保障机构正常运行、开展日常工作及工商行政管理事务支出。

    3、医疗卫生与计划生育支出;指机关的医疗支出的社会保障缴费支出。

    4、“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公”经费,是指使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的境外培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

    5、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、日常维修(护)费、会议费、福利费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部