无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 信息公开 > 通知公告
关于办理新版《工会法人资格证书》的紧急通知
  • 2017-11-21 15:26
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

各园区、镇(街道)工会,区直及驻仲恺各单位工会,各企业工会:

根据全国总工会《基层工会法人资格登记办法》的有关规定,为规范基层工会法人资格证登记管理,省总工会从2017年1月起已经对各市所属基层工会的法人资格进行登记和更新换证,对工会组织机构代码进行了重新编写。目前,仍有部分基层工会还未办理新证。为保障基层工会正常运转,按照上级要求,现就加快新版《工会法人资格证书》办理进度通知如下:

一、办理工会法人资格证书范围

区内符合工会法人资格登记条件的基层工会(如在惠州市总工会办理过工会法人资格证书的基层工会请前往惠州市总工会办理)。

二、办理工会法人资格证书的时间

按照上级要求,2016年12月31日前成立的所有基层工会,2017年12月31日前都必须办理新版工会法人资格证书。

二、办理工会法人资格证书所需材料

)申请办理法人资格变更(换届、增补主席、变更名称、地址)

1.工会委员会换届或增补主席:区总工会对基层工会委员会选举结果的批复同意增补主席的批复复印件1份、法定代表人身份证复印件1份(需写上手机号码);

2.变更工会名称、地址:提供相关证明文件复印件;

3.经办人身份证复印件1份(需写上手机号码);

4.《工会法人资格变更登记表》一式三份(包括工会印章、上级工会审查意见和盖章)。变更登记表由基层工会、上级工会、发证机关各留存一份;

5.旧版工会法人资格证正副本和原组织机构代码证全套交发证机关存档。

)申请换领新版工会法人资格证书(旧版工会法人资格证书在有效期内)

1.换领新版《工会法人资格证书》申请表一份;

2.旧版工会法人资格证正副本和原组织机构代码证交发证机关存档。

)申请换领新版工会法人资格证书(旧版工会法人资格证书有效期已过

1.换领新版《工会法人资格证书》申请表一份;

2.区总工会批准成立的批复和最近一次换届选举结果的批复及同意增补主席的批复复印件1份、法定代表人身份证复印件1份(需写上手机号码);

3.经办人身份证复印件1份(需写上手机号码);

4.旧版工会法人资格证正副本和原组织机构代码证交发证机关存档。

)工会法人资格证书遗失补办

1.《遗失补办工会法人资格证书申请表》一份交发证机关;

2.遗失声明登报公示证明材料及复印件。

三、注意事项

1.以上所有批复和证明文件需加盖公章以存档。

2.2018年1月1日起,旧版《广东省工会社会团体法人资格证》和《组织机构代码证》停止使用。

3. 办证所需表格请到发证机关领取,或在仲恺高新区人大政协信息网站“通知公告”处下载。

4. 区总工会办证地址:惠州仲恺高新区和畅七路西40号职工服务(活动)中心一楼大厅,咨询电话:0752-3278879

 

附件:1.工会法人资格变更登记表(A3双面打印)

          2.换领新版《工会法人资格证书》申请表

          3.遗失补办工会法人资格证书申请表


 

仲恺高新技术产业开发区总工会

                                                                    2017年11月21日

工会法人资格变更登记表(A3双面打印)

工会法人资格变更登记表填表说明

关于办理新版《工会法人资格证书》的紧急通知(市总工会)
换领新版《工会法人资格证书》申请表

换领新版《工会法人资格证书》申请表

遗失补办工会法人资格证书申请表


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部