无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政协工作
区政协办联合区两委督查办开展提案办理专项视察活动
  • 2019-10-24 17:02
  • 来源: 区人大政协办公室
  • 发布机构:
  • 【字体:    



为进一步落实“不忘初心、牢记使命”主题教育关于推动调研成果转化,破解难题,推动发展的要求,10月23日,区政协办联合区两委督查办围绕“充分发挥金融服务实体经济作用,推动我区高质量发展”开展重点提案办理专项视察督查活动。辖区部分政协委员、区两委督查办、区科技创新局相关负责同志参加活动。

视察组一行在实地考察区科技金融在线服务平台建设和运作情况后,与提案承办单位区科技创新局负责同志进行了座谈。区科技创新局副局长邱文静从大力发展基金业、建设科技金融服务平台、优化产业链金融三个方面,向视察组介绍了提案办理情况,参会人员围绕如何提升我区金融服务实体经济能力进行了互动交流。委员们充分肯定了我区金融工作在服务实体经济发展方面取得的成绩,并就金融政策制定、金融人才培养、中小微企业融资、科技金融服务平台宣传运作等方面提出了意见建议。吴楚林委员提出,一些科技型、创新型中小微企业研发投入大,周期长,现金流量小,通过银行信贷获得资金支持难度大,建议出台专项扶持政策,支持研发投入。毛益华委员建议,打造基金集聚区应注重金融政策的制定和落地,在解决中小微企业融资难的问题上,要着重解决银行融资门槛高、利率高的问题,科技金融在线服务平台的宣传力度应进一步加大,让更多的中小微企业了解平台,借助平台解决融资问题。叶振钗委员认为,缺少政策扶持,政府补贴不到位,社会资本投资意愿不高,是目前仲恺高新区基金业面临的主要问题,建议出台鼓励私募基金登记备案、资金募集和投资运作的扶持政策,并抓好政策落地。

座谈中,吴钟强副主任表示通过此次活动让委员更加了解了我区金融服务实体经济现状,有效推动了提案办理,对于存在的问题希望承办单位在以后的工作中补足短板,不断优化营商环境,推动我区实体经济发展。同时希望委员们继续关注金融服务实体经济方面工作,为我区发展建言献策。

最后,区科技创新局局长郑志辉感谢委员们对金融工作的重视和支持,对于委员提出的建议意见将纳入下一步工作中,继续加大我区金融服务实体经济工作力度。







扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    主办单位:惠州仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 :开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部