仲恺高新区市场监督管理局_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
市食安办常务副主任、市食品药品监管局局长赖蓉率队到我区督导检查贯彻落实《省“两小”条例》示范街道创建工作
  • 2017-11-10 08:53
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

2017118下午,市食安办常务副主任、市食品药品监管局局长赖蓉一行到我区开展贯彻落实《广东省食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例条例》(下称《省两小条例》)示范街道创建工作督导检查。区食安办主任、区市场监局局长张志诚,区食安办专职副主任胡君,区市场监督管理局、惠环街道相关负责人陪同检查。

督查组先后前往惠环洋里新村金麦面制品和惠风五路食品摊贩集中管理开展“两小”示范点创建工作督导检查,既现场询问小作坊示范点和食品摊贩开展升级改造的情况介绍,又详细听取区市场监督管理局和惠环街道在开展升级改造过程中成功经验、重难点问题的情况汇报,与经营者、惠环街道相关负责人进行多方面交流。



赖蓉认为,我区自开展贯彻落实《省两小条例》示范街道创建工作以来成效明显,区管委会对此项工作高度重视,无论是食品小作坊示范点和惠风五路食品摊贩集中管理点的升级改造、食品摊贩工具车的开创性设计,还是规范化、规模化和常态化管理,可见的变化很大,特别是对惠环街道和区市场监督管理局在开展“两小”体系建设和项目升级改造过程中能够勇于挑担,克服重重困难,不计付出和忘我付出要给予充分肯定。

赖蓉强调,我区下来要全面总结创建工作经验,细节上再完善,尽早建立“两小”监管长效机制,充分发挥职能部门、基层政府和社会公众等各方力量作用,为召开现场工作会议做好充分准备,将创建工作经验适时向全市推广。







扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部