仲恺高新区市场监督管理局_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
仲恺高新区食盐监管职能移交顺利完成
  • 2018-02-13 15:53
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    



2月12日下午,仲恺区市场监督管理局与市盐务局仲恺分局举行食盐监管体制改革交接仪式。区市场监督管理局党组书记、局长张志诚,市盐务局仲恺分局局长卢人颖,以及两个部门相关工作人员参加了仪式。


张志诚和卢人颖代表双方在食盐监管职能移交协议上签字,这标志着我区盐业监管体制改革工作取得阶段性成果,意味着区市场监督管理局正式履行食盐质量安全管理与监督执法职责。

卢人颖介绍了全区食盐基本情况及今后工作的注意事项工作重点等,并表示将按上级的部署安排全力支持和辅助区市场监督管理局做好食盐安全巡查工作,共同维护食盐市场秩序。张志诚提出四点意见,一是要高度重视,充分认识食盐监管体制改革的重要意义,明确食盐质量安全监管职责,确保食盐监管职能工作的顺利交接;二是要把好思想关、排查关、应急关,稳步推进移交初期的食盐安全监管工作;三是要不断强化监管机制和监管手段,切实履行食盐质量安全监管责任;四是要加强与相关部门的信息共享和联动执法,坚决打击制贩假盐等行为,全面提高食盐质量安全水平。




扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部