仲恺高新区市场监督管理局_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
区市场监督管理局开展学校食堂及校园周边食品安全专项检查
  • 2018-03-06 17:57
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    




为切实做好开学期间学校食堂及校园周边食品安全监管工作,保障广大师生饮食安全,近日,区市场监督管理局开展了春季学校食堂及校园周边食品店食品安全专项检查。此次专项检查共出动执法人员254人次,检查学校食堂77家次校外托管机构食堂12家次,校园周边食品经营店191次,发出责令改正通知书7份。

在检查中,监管人员主要以中小学校食堂、幼儿园食堂为重点,一是检查学校食堂及周边食品经营店的主体资格、从业人员的健康证明及环境卫生;二是严格督促学校落实食品安全主体责任,重点检查学校储存食品仓库、餐饮具消毒、食品添加剂及食品留样管理等内容,全面排查食品安全风险隐患;三是对学校及周边食品经营店是否落实采购索证索票、进货、销售台帐制度和各项安全保障制度进行详细检查在检查中发现不符合许可条件规定的经营主体,监管人员相应提出责令改正、限期整改等处置措施。



扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部