仲恺高新区市场监督管理局_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
区市场监督管理局积极开展“个转企”工作
  • 2018-03-12 09:00
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    



根据《省工商局等十一部门关于印发广东省推进个体工商户转型升级 促进经济结构优化若干政策措施的通知》(以下简称《若干政策措施》)精神,为了给个体工商户提供便捷高效的“个转企”登记注册服务,3月8日上午,区市场监督管理局开展“个转企”专题业务培训,区行政服务中心、市场监督管理局窗口人员共10人参加培训。

会议就如何在登记工作中贯彻落实《若干政策措施》向与会人员做了讲解,并强调在今后工作中要积极宣传“个转企”政策,帮助个体工商户充分认识“个转企”的意义,做好“个转企”办事指引。经过培训,窗口人员加深了对《若干政策措施》的理解,能更准确有效地做好“个转企”登记工作,确保“个转企”登记注册便捷顺畅。下一步,区市场监督管理局还将通过多种方式积极引导扶持各类个体私营业主进一步做大做强,主动协同有关部门推进个体工商户转型升级。

 

小贴士:《若干政策措施》从商事登记便利化服务、开设“绿色通道”服务、降低税费负担、实施财政支持等七个方面推出25项具体扶持措施,支持个体工商户顺利转型并平稳过渡。

25项扶持措施具体为:商事登记便利化3项措施——登记机关一并办理新设企业登记和原个体工商户注销登记,最大限度保留个体工商户字号和行业特点等;“绿色通道”服务2项措施——各级政府各行政审批部门凭工商部门开具的《个体工商户转型为企业证明》快速便利办理原审批事项的变更过户手续,银行机构高效快捷办理账户撤销、变更和开立手续;降低税费负担6项措施——减征企业所得税、个人所得税优惠、免征权属转移契税、免征教育费附加和地方教育附加、免征残疾人就业保障金和工会经费,以及可申请延期缴纳税款等多个税种多个环节等;财政扶持4项措施——各级财政视财力对“个转企”及直接转型为规模以上工业的予以奖励,符合一定条件的“个转企”还可获得国家和省级财政支持等;金融扶持5项措施——为“个转企”提供有针对性的便利金融服务支持,支持转型后小微企业的融资需求等;简化土地等权利转移登记3项措施——“个转企”转移或变更土地、房屋、设备等产权免收相关费用及提供便利高效服务等;加强知识产权保护2项措施——支持“个转企”就近便利办理专利、商标等知识产权转移手续等。



扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部