仲恺高新区市场监督管理局_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
惠南市场监管所多举措推进企业年报公示宣传工作
  • 2018-03-12 09:08
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    




为扎实做好2017年度企业年报公示工作,惠南市场监管局面对新情况、新形势、强化工作部署,采取多种形式,全力推进年报工作。

一是广泛宣传引导。惠南所通过在行政服务大厅办事窗口张贴通知、发放宣传资料、电话通知、发送手机短信、QQ和微信群、朋友圈等渠道,向辖区企业进行广泛宣传,使市场主体知晓年报公示的时间、要求和操作方法,以及不按规定履行年报公示义务的不良后果。

二是加强服务指导。惠南所要求窗口咨询电话务必保持畅通,对前来咨询的企业和个体户态度热情,耐心讲解。对年龄较大、不会上网的个体户,指导其填写好《个体工商户年度报告表》后进行年报录入,确保企业、个体户信息公示无后顾之忧。

三是主动上门宣传。执法人员在日常监管工作中,时刻将企业年报工作作为重中之重,每到一家企业、个体户经营场所就提醒一家,派发《仲恺区市场监督管理局企业信息公示温馨提示》,并积极宣传相关法律法规,引导市场主体形成主动报送年报的自觉性。确保能够按时进行年报公示,避免因未年报而给自身带来不利影响。




扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部