仲恺高新区市场监督管理局_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
惠南市场监管所开展零售药店专项检查
  • 2018-03-12 09:06
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    



为规范辖区药店的经营行为、保障群众购药用药安全,近日,惠南市场监管所对辖区的零售药店开展了专项检查行动。

执法人员采取突击检查的方式对辖区5家药店进行全方位的检查,重点检查零售药店证照是否齐全、药品进货渠道是否合法、进货台账是否规范、药师是否在岗、处方药销售是否规范等情况。检查过程中,执法人员发现部分药店存在进货台账记录不全、存储条件不符合规定、处方药和非处方药混放、仓库管理不规范等问题,执法人员现场要求负责人立即进行整改,同时加强复查工作。药品安全关系到人民群众的身体建康,牵动着每一户家庭的神经,下一步,惠南市场监管所将继续加强检查力度,做好日常监管的同时,增加监督检查频次,确保人民群众的用药安全。



扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部