仲恺高新区市场监督管理局_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
区市场监督管理局扎实开展2018年行政执法监督检查工作
  • 2018-07-11 15:16
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

为增强执法人员业务能力,切实提高执法水平和办案质量,积极提升行政执法规范化、程序化水平,2018年5月至6月,区市场监督管理局组织对下辖市场监管所2017年度行政处罚和行政许可工作进行行政执法监督检查。

一是高度重视,精心准备。区局高度重视依法行政工作,成立了以袁海峰副局长、政策法规科负责人及相关工作人员为成员的行政执法监督检查组。在开展监督检查之前,认真挑选各监管所2017年度行政处罚和行政许可一定数量典型卷宗进行检查,对行政处罚案件在办案程序、自由裁量、证据收集、法律适用、文书规范等方面进行认真检查,对行政许可案件在材料提交规范、申请人签名及时间落款等方面进行了仔细检查。

二是现场反馈,突出实效。为突出行政执法监督检查工作实效,根据行政执法监督检查发现的问题,区局行政执法监督检查组逐一到各监管所,召开行政执法监督检查现场反馈会,对各监管所提交的行政处罚和行政许可案件一一进行了现场点评,对案件监督检查中发现的问题进行了现场反馈,对各监管所执法人员提出的案件相关疑难问题现场答疑。

三是举一反三,踏石留印。为进一步牢固树立依法行政的观念,严格规范行政执法和行政许可工作,便于各行政许可部门和办案部门及时、有效地针对监督检查中发现的问题对照整改,举一反三,杜绝类似问题的反复出现,区局下发了《仲恺高新区市场监督管理局2018年行政执法监督检查情况通报》,要求各单位进一步树立和增强行政执法的程序意识,继续加强对相关法律法规、规章的学习,加深理解,熟练掌握,并在工作中切实加以贯彻执行。


检查组在惠南、陈江市场监管所开展工作


检查组在惠环、沥林市场监管所开展工作


检查组在潼侨、潼湖市场监管所开展工作






扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部