仲恺高新区市场监督管理局_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
陈江市场监管所开展粉尘涉爆企业特种设备专项整治工作
  • 2018-08-10 10:20
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    


为进一步深化对粉尘涉爆企业特种设备的安全监管,近期,陈江市场监管所对陈江辖区内的粉尘涉爆企业开展专项检查工作。

一是督促企业自查自纠。执法人员现场听取企业负责人关于安全生产方面工作情况,查阅了企业特种设备相关内页资料。二是督促企业落实主体责任。执法人员与企业负责人签署《特种设备使用单位安全主体责任承诺书》,督促使用单位要高度重视安全工作,认真落实安全主体责任,做好三落实、两有证、一检验、一预案、一档案等具体工作,提高企业应急处置能力。三是督促企业限期整改。执法人员深入现场,在企业自查基础上检查企业的安全生产条件、作业环境、场地卫生、特种设备底数以及安全隐患排查等情况,对于检查出来的隐患问题,要求企业限期整改,保障企业安全生产工作顺利进行。

下一步,陈江市场监管所将继续深化对粉尘涉爆企业特种设备专项整治,逐步形成长效动态监管机制,保障人民群众安全。


扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部