仲恺高新区市场监督管理局_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
区食安办到惠南科技园开展春节前食品安全督导工作
  • 2019-01-11 15:23
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    




为进一步做好2019年春节前食品安全保障工作,确保全区人民节日期间饮食安全。1月9日,区食安办到惠南开展春节前食品安全督导工作,惠南科技园食安办、惠南市场监管所等负责人陪同督导检查活动。

督导组一行首先了解了惠南科技园在节前食品安全工作部署安排情况,对科技园在节前部署开展的食品安全各项工作表示满意。随后到商场、集体食堂等重点单位场所进行了食品安全检查。重点检查了食品经营单位在落实主体责任、索票索证、出入库登记、日常管理公示等方面内容,绝大多数单位按要求完善有关管理制度、落实规定标准;少数单位在管理方面还存在漏洞,检查组现场督促责任单位立即进行整改,确保食品不出现问题,保障人民群众舌尖上的安全。此外,还特别对农贸市场和小餐饮开展了无照无证专项检查,发现1家新开张餐饮店未办理证照,已责令该单位立即完善有关证照。

通过开展督导活动,推动落实了政府属地责任、部门监管责任和单位主体责任,进一步排除了食品安全风险隐患,筑牢了食品安全防线,确保节日期间食品安全总体形势平安稳定。


扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部