仲恺高新区市场监督管理局_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
余金富副市长到仲恺区市场监管局调研
  • 2019-07-10 16:39
  • 来源: 区市场监督管理局
  • 发布机构:
  • 【字体:    


为深入了解基层市场监督管理工作,79日上午,副市长余金富带队到仲恺调研指导市场监管工作,市政府副秘书长周海英市市场监管局局长邝兆雄,区管委会副主任刘恒蓉、区市场监管局局长王光泳等陪同调研。

在陈江市场监管所,余金富副市长看望基层一线监管执法的同志,现场调研监管所队伍情况以及审批许可、食品药品安全监管等情况。在区行政服务中心,调研组详细了解仲恺营商便利化工作情况、政务服务改革推进情况。

座谈会市场监管局局长王光泳汇报了今年以来市场监管工作情况、存在问题及下一步打算。区管委会副主任刘恒蓉汇报仲恺区商事登记改革、食品安全特别是餐饮业整治、双随机一公开等工作情况,提出下一步将加大监管执法、整合监管平台数据、保障食药品安全。市市场监管局局长邝兆雄要求仲恺市场监管局要守住红线底线、抓住工作重点、抓出工作亮点、提高信息化监管水平。市政府副秘书长周海英要求仲恺区要进一步推动营商便利化改革、进一步加强企业登记注册数据的分析和运用。

    余副市长对仲恺区市场监管局工作、仲恺区行政服务中心推进政务服务改革工作予以充分肯定。他指出,仲恺区是全市经济发展的主战场,要打造万亿级电子信息产业集群核心引擎,抓好市场监督管理工作尤为重要。他要求:一要提高政治站位,加强政治理论学习,深入开展不忘初心、牢记使命主题教育;二要加强业务学习,采取竞赛、考试、培训等多种形式,形成你追我赶的良好学习氛围,推动业务技能和综合水平提升;三要深入学习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,厘清哪些是市一级层面办理的,哪些是区一级抓基层落实的、哪些是要放宽的、哪些是要严管的,抓住重点,守住红线;四是高标准推动工作开展,要总结市场监管体制改革的经验,结合新形势、新业态的发展需要,创新进取,抓出亮点,为助推惠州跻身一流城市、仲恺打造万亿级电子信息产业集群核心引擎作出更大的贡献。


扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部