仲恺高新区市场监督管理局_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
区市场监督管理局领导带队开展中秋国庆节前安全检查
  • 2019-09-09 17:10
  • 来源: 区市场监督管理局
  • 发布机构:
  • 【字体:    

范育文与惠南市场监管所座谈会现场

9月4日,区市场监督管理局党组成员、副局长范育文率行政审批科人员到惠南市场监管所了解监管所工作现状和群众需求,并对日常监管和服务工作进行督导检查。座谈会上,听取了该所负责人就人员分工、工作开展情况、存在的问题等方面汇报后。针对餐饮服务、洗车服务、再生资源三大行业登记受理中存在的突出问题,范育文强调要做好宣传引导、发动整改工作,严格按照有关要求开展工作。


石从洲在疫苗使用单位检查现场

94日,区市场监督管理局党组成员、副局长石从洲带领药械保化科人员到惠州中信医院开展疫苗安全检查。在成人预防接种门诊、产科预防接种点及药品仓库,重点对资质、进货渠道、票据、冷链储运、产品质量及有效期进行检查。检查结束后,检查组与医院相关负责人进行了座谈,反馈了检查情况,提出了整改意见。石从洲强调,医院一定要高度重视各疫苗使用环节安全管理工作,监管人员一定要加强疫苗使用环节安全监管工作,做到采购渠道合法、储存措施得当、冷链配送符合要求,确保疫苗使用安全有效,让群众放心接种疫苗。 


▲卓景声在商场超市检查现场

近日,区市场监督管理局党组成员、副局长卓景声率法规科人员到沥林镇检查。检查组到沥林镇较大商场超市、集贸市场开展中秋节前食品安全检查,重点检查了畜禽肉制品、月饼、饮料、粮油、酒类等节日消费量大、食品安全风险高的食品,仔细查看了各类节前食品的生产日期、生产厂家、合格标识、有关台账等情况。卓景声指出,食品安全是“舌尖上的民生”,一刻也不能放松、不能懈怠、不能麻痹,监管所务必高度重视,时刻绷紧食品安全这根弦,加强防范预警,确保群众饮食安全。随后,卓景声到沥林市场监督管理所召开座谈会,听取了餐饮业整治情况汇报,调查了解了整治工作开展情况和存在问题,要求监管所合理分配人员、车辆、时间,全力抓好餐饮业整治工作。


▲袁海峰在商场超市检查现场

95日,区市场监督管理局党组成员、副局长袁海峰带领稽查大队人员到惠环辖区开展节前食品药品与特种设备执法检查。在食品生产企业、大型超市,重点检查月饼、肉制品及酒类等应节热销食品是否依法生产、是否经检验合格。在中心区域药店,主要检查销售假劣药品、非法购进等违法违规行为。在大型商场,主要检查电梯登记、定期检验保养等安全使用情况。袁海峰强调,稽查执法人员要树牢责任意识,严防食品药品与特种设备安全底线,对存在违法违规行为的企业依法予以严惩,确保人民群众欢度中秋国庆。

此外,袁海峰还带队开展食品安全投诉处理工作,要求基层监管所作为市场监管的排头兵,必须培养不断学习的能力,加强对经营户的监督管理,将安全风险消灭在萌芽阶段,同时提高对投诉处理和执法办案的能力,严谨、负责、高效地开展工作,维护市场良好秩序。


▲胡君参加潼侨镇政府节前食品安全工作督导会

93日,区市场监督管理局党组成员、区食安办专职副主任胡君率应急与综合协调科人员到潼侨市场监管所督导检查工作。胡君一行先到潼侨镇政府参加了2019年潼侨镇中秋、国庆节前食品安全工作督导会,听取了有关工作情况汇报。随后到潼侨市场监管所与工作人员进行座谈,胡君强调三点意见:要明确工作重点,根据区局工作要求,合理安排所内各项工作任务;要做好安全监管工作,坚持从食品药品、特种设备等重点领域抓起,严格落实生产、经营、使用等各环节安全责任,最大限度消除安全风险隐患;要重点做好餐饮业整治“回头看”工作,巩固餐饮业整治成效。





扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部