仲恺高新区市场监督管理局_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
区市场监督管理局联动整治住房租赁中介机构乱象
  • 2019-11-29 16:04
  • 来源: 区市场监督管理局
  • 发布机构:
  • 【字体:    




按照“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题的工作部署,为整顿规范住房租赁中介机构等房地产乱象,促进住房租赁市场平稳健康发展,11月期间,区市场监督管理局联合区房地产中介管理协会开展整治住房租赁中介机构乱象专项行动。






集中整治坚持问题导向,瞄准群众在租房过程中反映强烈的突出问题,针对发布虚假信息及虚假广告、无照经营行为、不公平格式合同进行重点整治,排查了住房租赁中介机构18家,发出询问通知书1份,检查房屋租赁合同6份、二手房买卖合同3份、二手房买卖合同补充协议3份、部分广告宣传资料,未发现合同格式条款和广告宣传违法违规问题。另外,工作人员加大对租房租赁中介机构诚信方面的宣传教育,引导提供《广东省住房租赁合同示范文本》。

接下来将继续强化部门联合执法,切实履行房地产市场监管主体责任,坚持整顿规范和制度建设并重、专项整治和日常监督并重、加强管理和改善服务并重、投诉受理和主动监管并重,建立房地产市场监管长效机制,切实维护人民群众合法权益,不断提高人民群众满意度。


扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部