仲恺高新区市场监督管理局_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页
“你点我检”活动走进惠环中心市场
  • 2017-12-15 17:27
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    




为了更加全面直接了解消费者对于食品安全的感知和诉求,使食品安全监管工作更加贴近民生需求,进一步加强创建食品安全示范城市力度,近日,我局在惠环中心市场开展“你点我检”食用农产品快检开放日活动。

活动期间,群众自行拿着刚在市场买的蔬菜前来检测,送来的蔬菜品种分别有油菜、菠菜、小白菜、芹菜等。我局快检人员,对每个样品进行取样、登记、编号、分装,再通过快筛快检设备对相关食用农产品进行检测。

通过开展“你点我检”开放日活动,不但有助于满足广大消费者对食品安全知情权;而且通过群众的自我感知,可以调动起群众参与食品安全监管的积极性,有助于增强我们监管部门与群众的互动,以共同推进食品安全工作。

今年以来,我局对辖区内10个农贸市开展食用农产品快速检验26864批次,合格26846批次,合格率为99.93%不合格8批次,处理了37.8公斤不合格食用农产品,并每天及时将检验结果张贴在被检市场内的公示栏


扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部