仲恺高新区社会事务局_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
区社会事务局代表赴民政部机关服务中心交流学习
  • 2017-11-13 15:39
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    


    为推进我区社会福利中心养老运营公建民营合作机制落地,创新推出具可行性的第三方运营服务实施举措,11月9-11日,区社会事务局代表一行由区管委会副主任、区社会事务局局长陈仲刚率队,赴民政部机关服务中心交流学习,并实地参观考察北京公建民营养老机构等。一同前往的还有区社会事务局党组书记、常务副局长许玉书,副局长谢玉新以及区社会福利中心、残联负责人等。

    在民政部机关服务中心举行的座谈交流会上,该中心副主任李军以及中心经营处领导班子出席了会议。会上,陈仲刚汇报了区社会福利中心项目建设推进情况,并表示欢迎专业团队通过公平竞争入驻我区运营。李军充分肯定了我区社会福利中心项目前期建设所做的工作,并提出要充分运用好公建民营政策平台,本着相互理解、相互尊重和相互支持的出发点达至合作共赢,依法依规为老百姓办好事办实事,力争打造民政部公建民营养老服务示范工程。

    考察期间,代表一行重点参观了北京养老示范机构,实地了解公建民营养老机构的运营情况。北京朝阳区第二福利中心,又名恭和老年公寓,是北京市首家政府与民间合作的PPP经营管理项目(公建民营养老模式)拥有469张床位,朝阳区政府通过购买服务的方式,依托第三方养老服务机构,在保障政府兜底型老人的基础上,为市民提供高效、专业、有品质的养老服务配套设施和服务体系,既为财政节省资金投入,又获得市民好评,开业数月,已收住上百名老人。目前,机构运作良好。

    此行还参观了北京市儿童福利院等机构,并深入考察智慧化养老信息管理系统与养老服务设施设备等。

扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部