仲恺高新区社会事务局_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
2018年广东扶贫济困日活动动员视频会议
  • 2018-06-01 11:22
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    



2018年5月30日下午,仲恺高新区管委会在科融大厦2楼电视电话会议室组织收看收听省政府2018年广东扶贫济困日活动动员视频会议,区管委会副主任、区社会事务局局长陈仲刚,各园区、各镇(街道)及区直有关单位有关负责人参加

今年是第九个广东扶贫济困日,视频会议由副省长叶贞琴主持,省委常委、统战部部长、省扶贫开发领导小组组长曾志权出席会议并讲话。

会议指出,广泛深入开展广东扶贫济困日活动,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的具体行动,是有效动员社会力量参与扶贫开发、加快我省脱贫攻坚步伐的重要举措。各地市、各部门和广大党员干部要以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循和行动指南,认真组织好今年广东扶贫济困日活动。

会议要求,今年广东扶贫济困日活动的主题仍确定为“关爱贫困人口,助力脱贫攻坚”,要积极开展企业走访活动,做好各类群体的发动工作,全面开展“万企帮万村”行动,广泛开展扶贫访贫对口帮扶活动,大力开展评选表彰先进活动,切实把广东扶贫济困日活动打造成助力脱贫攻坚推进乡村振兴的重要平台。

会议强调,要做好宣传引导和捐赠服务工作,提高服务效率,尊重捐赠者意愿,不得下达捐款硬性指标,不得搞硬性摊派或变相摊派,不得截留或擅自使用代收的捐赠款物,保护捐赠者权益,努力把广东扶贫济困日活动办好、办出效果,为奋力实现“四个走在全国前列”作出新的更大的贡献。


扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部