您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
区管委会副主任、区农村工作局局长林瑞明率队到潼湖镇黄屋村开展“乡村振兴”现场调研
  • 2018-05-17 19:24
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    




517日下午,区管委会副主任、区农村工作局局长林瑞明率队到潼湖镇开展“乡村振兴”现场调研。区农村工作局党组书记、常务副局长巫文戈,潼湖镇党委书记李峰,党委委员、副镇长黄冬前,区、镇相关部门负责人以及黄屋村“两委”干部参加调研。


林瑞明一行从博深高速军垦出口至敦伦书屋,沿路察看了黄屋村建设情况,认真听取相关工作汇报,详细了解一纵八横美化工程具体实施计划,并对提升村道美化工程、实施乡村振兴战略等提出了指导建议。

林瑞明要求,一是要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,拿出具体可行的实施方案,重点统筹把8个经济相对薄弱村建成中等以上水平的社会主义新农村示范村二是要深入结合“三清三拆三整治”行动,全力整治乱丢、乱摆、乱放行为,全面美化、亮化村主要道路及乡间小道;三是要进一步修改完善“一纵八横”美化工程方案,在敦伦书室、黄屋古村落以及现成特色旧房屋等农村特色文化资源方面大做“文章”,深挖黄屋故事,全面盘活黄屋乡村特色亮点;同时要通过积极发展民宿经济、乡村旅游等举措,充分发挥黄屋村特色文化资源和人文气息的魅力,力求把黄屋村打造成全区乃至全市的乡村振兴示范点。(党政办 供稿)


扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部