您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
潼湖镇召开非洲猪瘟防控工作推进会
  • 2018-12-06 10:30
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

125日下午,镇党委副书记、镇长钟小君在镇政府二楼会议室主持召开非洲猪瘟防控工作推进会,各驻村领导、组长,经济办、市场监督所负责人以及农办、畜牧兽医站全体工作人员参加了会议。


会上,镇党委委员、副镇长黄冬前传达了省、市、区关于非洲猪瘟防控工作的相关文件及会议精神,并明确了近期全镇非洲猪瘟防控工作的重点任务和职责分工。

就如何进一步做好非洲猪瘟防控工作,钟小君提出了6点要求,一是要高度重视,充分认识非洲猪瘟的紧急性和严重性,认真贯彻执行省、市、区防控工作部署和要求,确保我镇防控工作落实到位。二是要加强组织领导,成立镇非洲猪瘟防控工作领导小组,明确责任分工。三是要加强宣传引导,提高群众对非洲猪瘟的危害意识,形成浓厚的宣传氛围。四是要做好泔水管制,严格监管检查企事业单位食堂、餐饮服务单位泔水处理方式,严防泔水流向生猪养殖领域。五是要建立和完善应急反应机制,提高应急处理能力,切实做好扑杀、消毒、无害化处理等应急防控准备工作。六是要深入巡查监管,严防死守,全面清理回潮养猪场,确保全镇不发生非洲猪瘟疫情。

会前,钟小君带队到黄屋村检查防控工作。(供稿  党政办)

扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部